В Самаре дороги расчищают от снега под контролем специалистов и общественников

В Самаре дороги расчищают от снега под контролем специалистов и общественников.

В Самаре дороги расчищают от снега под контролем специалистов и общественников. Городские службы выполняют работы, в том числе по обращениям горожан, сообщили в администрации города.

Мониторинг состояния всех улиц ведется круглосуточно. Как отметила член общественного совета микрорайона №17 Ильмира Калямова, при необходимости они обращаются в департамент городского хозяйства и экологии или районную администрацию, например, если тротуары, подходы к пешеходным переходам или территории остановок общественного транспорта недостаточно тщательно обработаны.

– С развитием информационных технологий можно легко обратиться в ответственные структуры, которые реагируют оперативно, – сказала Ильмира.

Так, под пристальным вниманием общественников – состояние улицы Авроры, которая является опорным объектом дорожной инфраструктуры Самары. В прошлом году здесь завершили ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Покрытие обновили по всей ширине проезжей части: в 2022 году – от улицы Промышленности до Аэродромной, а в 2023-м – до Московского шоссе.

Директор муниципального бюджетного учреждения «Дорожное хозяйство» Кирилл Рябов пояснил, что при расчистке улиц от борта до борта уменьшается вероятность образования дорожных пробок. Кроме того, по его словам, качественное содержание дорог помогает увеличить срок их эксплуатации.

– Это особенно важно для участков дорог, которые недавно были отремонтированы в рамках профильного нацпроекта, – подчеркнул Кирилл Рябов. – Наша задача – следить за своевременной расчисткой территории и другими видами сезонных работ, чтобы при потеплении и резких перепадах температур на проезжей части было меньше воды. Лишняя влага ведет к быстрому разрушению асфальта.

По данным профильного департамента, в ночь на 19 января к расчистке самарских улиц привлекли 250 единиц специализированной техники и 87 дорожных рабочих. Заданные руководством мэрии темпы не сбавляются. После недавнего ухудшения погодных условий службы благоустройства работают в усиленном режиме. Особое внимание – дорогам, по которым курсирует общественный транспорт, а также территориям социальных учреждений, дворам и проездам.

Дороги продолжают обрабатывать противогололедными материалами. За последние сутки израсходовали 126 тонн, а с начала сезона – 16,5 тысячи тонн. С ноября прошлого года с улиц Самары вывезли на полигоны почти 136,7 тысячи тонн снега (за минувшие сутки – более шести тонн).

16+

Фото: администрация Самары

Татьяна Петунина

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *