22.03.2024

В марте мир отмечает Международный день рек. Повод поздравить нашу Волгу

Трудно переоценить роль рек в жизни человечества. В бассейнах крупных рек зарождались и развивались крупные цивилизации.

Трудно переоценить роль рек в жизни человечества.

В бассейнах крупных рек зарождались и развивались крупные цивилизации. И в наше время на берегах рек расположены мегаполисы. Например, на берегах великой реки Волги — более 60 городов, а в ее бассейне проживает около 40 % населения страны!

По Самарской области проходит 340 км русла реки Волги. Именно здесь она образует уникальную излучину, названную Самарской Лукой.

Реки издавна служили источником пищи. В XVI-XVII веках на Средней и Нижней Волге сложился уникальный промысловый район, который снабжал рыбой практически всю Европейскую часть России. И Самарская Лука с окружающей акваторией занимала второе место после Астрахани по количеству рыболовецких ватаг и рыбных дворов.

Реки на протяжении веков были своеобразными «дорогами», торговыми путями, по которым люди ходили в другие страны, обменивались товарами и налаживали связи с другими народами. Перемещение товаров по воде было гораздо дешевле, чем по суше.

Реки всегда были источником пресной питьевой воды, доступной в течение всего года. Поэтому бассейны рек — это места с очень высоким биологическим разнообразием – огромное количество различных животных и растений живет как в воде, так и на берегах.

И, конечно, на берегах любой реки очень красиво!

Всех волжан поздравляем с Международным праздником рек! Сохраним наши реки!

Последние новости

Благодаря мерам прокурорского реагирования восстановлены трудовые права бывшего работника коммунальной организации

Прокуратурой Богатовского района проведена проверка деятельности ООО «Богатовское коммунальное хозяйство», по результатам которой выявлены нарушения требований трудового законодательства.

По иску прокуратуры суд обязал администрацию сельского поселения отремонтировать  жилье маневренного фонда

Прокуратурой Безенчукского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства и законодательства о муниципальной собственности.

В Самарской области одобрили реализацию инвестпроектов на 4 млрд рублей

В Самарской области бизнес активно инвестирует в реализацию новых проектов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *