В дни новогодних каникул самарские энергетики напоминают о правилах электробезопасности

Новогодние каникулы — повод напомнить активно отдыхающим жителям Самарской области о правилах электробезопасности.

Новогодние каникулы — повод напомнить активно отдыхающим жителям Самарской области о правилах электробезопасности. Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» – «Самарские распределительные сети» призывают горожан не забывать о правилах поведения вблизи энергообъектов и еще раз напомнить о них детям. Во избежание электрических травм необходимо строго соблюдать меры безопасности.
Чтобы их было просто и легко запомнить, самарские энергетики выпустили комикс. Картинки показывают опасную ситуацию, а текст разъясняет ее суть и предупреждает о последствиях. Энергетики постарались охватить все возможные ситуации как в летний, так и в зимний период. Для тех, кто предпочитает видеоформат, энергетики подготовили ролик по электробезопасности. Все материалы размещены на официальном сайте ПАО «Россети Волга» в разделе «Осторожно: электричество!».
Обращайте внимание на предупреждающие знаки «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», «Осторожно! Электрическое напряжение!», которые размещены на опорах воздушных линий электропередачи, ограждениях и дверях электроустановок. Нельзя открывать двери и заходить внутрь трансформаторных подстанций и прикасаться к элементам энергооборудования. Энергетики напоминают, что не стоит использовать монопод (штатив для селфи) вблизи линий электропередачи. Категорически запрещается приближаться к опорам, залезать на них и играть под воздушными линиями электропередачи. Особенно опасно делать под ЛЭП снежные горки, т.к. расстояние от земли до токоведущих частей значительно сокращается.
Причиной несчастных случаев может быть и неправильная эксплуатация электроприборов в бытовых условиях. Нельзя использовать бытовые электроприборы вблизи воды, а также прикасаться к ним мокрыми или влажными руками. Запрещается выключать электроприборы, вытягивая провод из розетки, оставлять без присмотра включенные электронагревательные приборы, особенно вблизи легковоспламеняющихся предметов. Ни в коем случае нельзя закрывать вентиляционные отверстия в корпусе электроприбора (например, СВЧ-печь), допускать попадания внутрь корпуса жидкостей и металлических предметов.
Запрещается нарушать правила охранных зон электросетевых объектов, набрасывать на провода посторонние предметы, проводить без разрешения работы под воздушными линиями. При обнаружении открытых дверей электроустановок, поврежденных (упавших) опор, провисшего или оборванного провода, упавшего на землю, ни в коем случае нельзя приближаться к нему ближе, чем на 8 метров и проникать внутрь электроустановок. Сообщите об этом на горячую линию по телефону 8-800-220-0-220 или в ближайший район электрических сетей.
Помните: неукоснительное соблюдение правил электробезопасности сохранит вам жизнь

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *