В администрации Тольятти обсуждают меры по решению проблемы бездомных собак

На днях в администрации Тольятти обсуждался вопрос о том, каким образом можно решить проблему бродячих животных.

На днях в администрации Тольятти обсуждался вопрос о том, каким образом можно решить проблему бродячих животных. Эта злободневная тема освещалась главой города Николаем Ренцем во время рабочей встречи с Главным федеральным инспектором по Самарской области Михаилом Феоктистовым.

Как рассказал глава города, между администрацией Тольятти и подрядной организацией заключен контракт на отлов безнадзорных животных, в частности, собак. В свою очередь, подрядчик обязан предпринять следующие меры отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск (ОСВВ). Причем выпущено животное должно быть на той же территории, где было отловлено, то есть в своем ареале обитания, по той причине, что оно не допускает на свою территорию чужих собак.

В прошлом году на меры по ОСВВ в Тольятти было выделено около 22 млн рублей. Из них 13 млн рублей из областного бюджета, 9 млн рублей — из городского. Эта сумма ушла на отлов 846 собак, почти половина от этого числа была передана новым владельцам.

В частности, Николай Альфредович подчеркнул, что особый подход нужен к агрессивным животным, которых нежелательно выпускать на волю. Однако действующий норматив позволяет подрядчику оставлять у себя на пожизненном содержании лишь малую часть отловленных животных.
— Поэтому сейчас мы параллельно прорабатываем два пути решения этого вопроса, — сказал глава города. —

В качестве путей решения данного вопроса Николай Альфредович назвал
возможность выделения субсидий приютам для животных, чтобы они могли принимать у подрядчика и пожизненно содержать отловленных с улиц агрессивных животных.
— На сегодняшний день нам для этого требуется около 15 млн рублей капитальных вложений — это вольеры, ограждения, будки. Еще около 5 млн рублей ежегодно потребуется на содержание этих собак. Мы понимаем, насколько серьёзно назрела проблема, и готовы направить эти средства, чтобы приюты могли содержать агрессивных собак у себя., — рассказал Ренц.

Это первая мера. Второй была названа возможность отведения муниципальный приют, хотя это и не входит в полномочия горадминистрации Тольятти. Дело это затратное и ответственное, поскольку такой приют — это не просто огороженные сетками загоны, но и лаборатория, изолятор, операционные, и на организацию такого муниципального приюта потребуется не менее двух лет и не один десяток миллионов рублей.

В любом случае эти вопросы необходимо прорабатывать и решать, сказал глава города.

— Безусловно, потребуется время и средства, однако мы готовы предпринять все необходимые усилия, — заверил Николай Ренц и напомнил, что подать заявку на отлов бездомных собак жители города могут в ЕДДС г.о.Тольятти по тел.: 31-75-23, 31-75-40.

Последние новости

В Самарской области врио губернатора проведет прием жителей в городах и районах

Глава Самарской области пообщается с жителями муниципалитетов, которые посетит с рабочим визитом Вячеслав Федорищев поручил министрам организовать аналогичную работу в своих ведомствах Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Пятница – теперь день особый: бизнесменам Сызрани подняли статус

Теперь пятница – день особый. Во взаимодействия городских властей и бизнеса появится новый инструмент взаимодействия.

Прокуратура Советского района г. Самары приняла меры реагирования по обращению о поборах в школе

Прокуратура Советского района г. Самары провела проверку по обращению родителя ученика муниципального бюджетного образовательного учреждения «Школа № 87 г.о.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *