Убрать сложно: На улицах Тольятти нашли 35 брошенных автомобилей

Эвакуировать смогли 7 единиц транспорта Фото: Дума г.о. Тольятти В Тольятти за 11 месяцев 2023 года было выявлено 35 автомобилей с признаками брошенных.

Эвакуировать смогли 7 единиц транспорта Фото: Дума г.о. Тольятти

В Тольятти за 11 месяцев 2023 года было выявлено 35 автомобилей с признаками брошенных. Данные представили в городской думе представители администрации.

К таким признакам относятся: отсутствие госномеров, разбитые стёкла, отсутствие элементов кузова, колёс и разных агрегатов. В 28 случаях были установлены владельцы, которым администрация направила соответствующее уведомление о необходимости убрать машину и с которыми провела профилактические беседы.

«Эвакуировать пришлось 7 единиц, а 18 машин владельцы убрали сами. Оставшиеся пока в работе», — сообщили в пресс-службе гордумы.

Как заметил депутат Дмитрий Шевелёв, чуть ли не в каждом избирательном округе найдётся 3-4 подобных «долгостоя», которые не только мешают зимой убирать снег, но и могут представлять определённую угрозу безопасности.

Глава департамента общественной безопасности администрации Виталий Денисов в своём докладе отметил, что город определил под складирование таких заброшенных машин отдельную площадку по адресу ул. Новозаводская, 29. Правда, просто так по обращениям граждан никто не вправе взять и вывезти машину, даже если она простаивает несколько лет, поскольку это является имуществом, у которого есть владелец, и правила парковки не нарушены.

При этом он посетовал, что далеко не всегда удаётся оперативно отыскать хозяина машины. Когда «заброшка на колёсах» имеет государственные регистрационные знаки, обращение в ГИБДД позволяет быстро установить, кому она принадлежит. А вот с машинами без госномеров чаще всего и возникают «пробуксовки», разъяснили ситуацию в пресс-службе гордумы.

Резюмируя обсуждение данного вопроса в ходе заседания комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики, депутат Татьяна Никонорова выступила с просьбой внимательно проверять данные автовладельцев, чтобы не получилось, что человек, например, лежит в больнице или же сражается на СВО, а его автомобиль взяли и эвакуировали.

Также на заседании сообщили о том, что знаки, которые запрещают стоянку по нечётным и чётным числам месяца, были приобретены в количестве 48 штук. Предупреждающие таблички «Работает эвакуатор» закупили в количестве 96 единиц, а ещё купили 39 стоек дорожных знаков и 72 таблички «Зона действия».

Источник: TLT.ru

Последние новости

В Самарской области врио губернатора проведет прием жителей в городах и районах

Глава Самарской области пообщается с жителями муниципалитетов, которые посетит с рабочим визитом Вячеслав Федорищев поручил министрам организовать аналогичную работу в своих ведомствах Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Пятница – теперь день особый: бизнесменам Сызрани подняли статус

Теперь пятница – день особый. Во взаимодействия городских властей и бизнеса появится новый инструмент взаимодействия.

Прокуратура Советского района г. Самары приняла меры реагирования по обращению о поборах в школе

Прокуратура Советского района г. Самары провела проверку по обращению родителя ученика муниципального бюджетного образовательного учреждения «Школа № 87 г.о.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *