Тольяттинцы собирают подписи против новой дороги в Комсомольском районе

Открыть движение по дороге могут уже в 2025 году В Тольятти ведется сбор подписей против строительства дороги в Комсомольском районе.

Открыть движение по дороге могут уже в 2025 году

В Тольятти ведется сбор подписей против строительства дороги в Комсомольском районе.  Она должна стать продолжением улицы Механизаторов.

Спорный вопрос с дорогой обсуждается несколько лет и жителям района уже приходилось проявлять свою позицию. Противники дороги отмечают, что из-за нее пострадает часть тольяттинского леса, сторонники считают, что она поможет избежать пробок.

В конце 2017 года на публичных обсуждениях большинство горожан высказались  против строительства дороги . Однако уже через несколько месяцев тот же вопрос выносился на голосование во время выборов президента в 2018 году. Тогда по данному вопросу  проголосовали 16 012 человек . За продолжение улицы Механизаторов высказались 51,5%, «против» — 43,5%. Перевес, прямо скажем, был небольшим – спор продолжился.

Точка в нем, возможно, была поставлена несколько дней назад. Губернатор Дмитрий Азаров во время приема граждан сообщил, что строительство дороги начнется в этом году, а открыть движение по ней могут уже в 2025 году. Сейчас ведется корректировка необходимой документации. Он также отметил, что новый участок дорожной сети соединит улицы Громовой и Лизы Чайкиной, что позволит разгрузить транспортные потоки на прилегающих дорогах.

Часть жителей Комсомольского района считают, что дорога не решит транспортные проблемы, но пострадает местный лес и пешеходная аллея – люди лишатся территории для прогулок и занятий спортом.

О сборе подписей сообщается в соцсетях . Обращение и подписи жителей планируется направить в приемные губернатора Самарской области, президента РФ и генпрокуратуру.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *