Тольяттинцам назначают обязательные работы и аресты за неуплаченные штрафы

За 4 месяца к административной ответственности привлечено 244 человека Фото: УМВД России по Тольятти Тольяттинские полицейские и судебные приставы ведут активную работу по взысканию административных штрафов.

За 4 месяца к административной ответственности привлечено 244 человека Фото: УМВД России по Тольятти

Тольяттинские полицейские и судебные приставы ведут активную работу по взысканию административных штрафов. С 20 по 24 мая в городе прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Проводились мероприятия по отработке лиц, уклоняющихся от добровольной оплаты штрафов, наложенных по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях, сообщает УМВД России по г. Тольятти. Полицейские и судебные приставы посещают должников, привлекают их к ответственности за неуплату штрафов, а также принимают иные меры, предусмотренные действующим законодательством, в том числе наложение ареста на имущество должника.

По результатам рейдов за 4 месяца этого года было принудительно взыскано более 265000 рублей, привлечено 244 человека к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа. По итогам рассмотрения протоколов судьями, гражданам назначены административные наказания в виде штрафов в двойном размере ранее неуплаченного штрафа, обязательные работы на срок до 50 часов, а также аресты на срок до 15 суток.

В соответствии с требованиями ст. 32.2 КоАП РФ штраф подлежит уплате не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе государственных и муниципальных платежей, по истечении 30 дней со дня вступления постановления в законную силу, соответствующие материалы сотрудниками полиции в течение 10-ти суток направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в принудительном порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Кроме того, должностное лицо органа внутренних дел, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Санкция данной статьи предусматривает наложение на виновное лицо административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей либо административный арест на срок до 15-ти суток, либо обязательные работы на срок до 50-ти часов.

По всем вопросам, касающимся оплаты административных штрафов, необходимо обращаться в подразделения по исполнению административного законодательства (ИАЗ) У МВД России по г. Тольятти:

Группа по ИАЗ отдела полиции по Автозаводскому району 1: ул. Дзержинского, 15; кабинет № 110; телефон: 93-61-33, 93-61-28.
Группа по ИАЗ отдела полиции по Автозаводскому району 2: ул. Автостроителей, 55; кабинет № 213; телефон: 93-46-25.
Группа по ИАЗ отдела полиции по Комсомольскому району: ул. Коммунистическая, 120; кабинет № 1; телефон: 93-47-22.
Группа по ИАЗ отдела полиции по Центральному району: ул. Чапаева, 64 «А»; кабинет № 111; телефон: 93-49-19.
Отделение по ИАЗ У МВД России по г. Тольятти: ул. Л.Толстого, 38; кабинет № 300; телефоны: 93-62-34, 93-62-35.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *