04.04.2024

Тольяттицев начнут перевозить на более удобных автобусах

Новый подвижной состав выйдет на линию до 20 апреля Фото: Администрация Тольятти В Тольятти на линию выйдут 14 новых автобусов, сейчас их готовят к запуску.

Новый подвижной состав выйдет на линию до 20 апреля Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти на линию выйдут 14 новых автобусов, сейчас их готовят к запуску. Это первые дизельные ликинские автобусы в городском автопарке.

«Планируется, что новый подвижной состав выйдет на линию до 20 апреля», — сообщили в пресс-службе администрации города.

Там отмечают, что в 2023 году ТПАТП № 3 перевезли 19 000 000 пассажиров, а автобусы предприятия проехали 16 452 367 километров. В прошлом году автопарк пополнился 19 автобусами марки МАЗ 203047. В этом году были приобретены 14 единиц техники марки ЛиАЗ 529265 Ликинского автобусного завода. Это стало возможным благодаря поддержке правительства Самарской области.

«Данная модель более комфортабельная как для водителя, так и для пассажиров в отличие от предыдущих эксплуатируемых нами автобусов, — рассказал начальник службы эксплуатации ТПАТП № 3 Андрей Бардин. — У водителей теперь еще более комфортная кабина, сидение, что благоприятным образом скажется на их здоровье. А пассажирам будет удобнее находиться в салоне, поскольку автобус низкопольный, с кондиционером. Машина отвечает всем требования доступности маломобильных граждан».

Сейчас автобусы проходят процедуру передачи в хозяйственное ведение от города к предприятию. Далее их постановят на учет и запустят в эксплуатацию.

В настоящее время проводятся необходимые процедуры по регистрации, страхованию и постановке на учет в ГИБДД. Поскольку автобусы типовые, водители смогут приступить к работе без дополнительного обучения.

«Поступившие в Тольятти автобусы будут задействованы на городских маршрутах, в перевозках работников предприятия АВТОВАЗ и владельцев дач Ставропольского района и частично Сызранского», — добавили в администрации города.

В новых автобусах установлен дизельный двигатель, новый подвижной состав соответствуют требованиям высокого класса безопасности, в том числе и экологического — «ЕВРО-5», вмещает порядка 114 человек, имеет 28 сидячих мест.

Ещё 3 фото

«На них работать легко и приятно. Новые автобусы удобны в управлении, в них уже установлен кондиционер, что немаловажно. В жаркое время водителю комфортнее будет просидеть 10-12 часов за рулем. Для пассажиров стала комфортнее система оплаты проезда — безналичная. Маломобильным гражданам удобнее будет пользоваться транспортом: он наклоняется и пандус открывается. Всё продумано для разных категорий людей, — отметил старший механик колонны с 32-летним стажем работы водителем Владимир Курибеда. — Кстати, это первые дизельные ликинские автобусы в нашем автопарке. Идет хорошо, обладает мощным двигателем и довольно быстро набирает скорость, отличная тормозная система. Автобус автоматически может затормозить и не тронуться с места пока остаются открытыми его двери. Везде контакты стоят, датчики. Водителю спокойнее. Камера салона стала более обзорной, с высоким качеством изображения».

Фото: Администрация Тольятти

Источник: TLT.ru

Последние новости

Благодаря мерам прокурорского реагирования восстановлены трудовые права бывшего работника коммунальной организации

Прокуратурой Богатовского района проведена проверка деятельности ООО «Богатовское коммунальное хозяйство», по результатам которой выявлены нарушения требований трудового законодательства.

По иску прокуратуры суд обязал администрацию сельского поселения отремонтировать  жилье маневренного фонда

Прокуратурой Безенчукского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства и законодательства о муниципальной собственности.

В Самарской области одобрили реализацию инвестпроектов на 4 млрд рублей

В Самарской области бизнес активно инвестирует в реализацию новых проектов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *