26.03.2024

СоюзМаш объединяет автомобильные заводы

АО «АВТОВАЗ» и АО «АЗ «Урал», входящие в «Союз Машиностроителей России», реализовали совместный проект, в котором ведущие российские автомобильные СМИ,

АО «АВТОВАЗ» и АО «АЗ «Урал», входящие в «Союз Машиностроителей России», реализовали совместный проект, в котором ведущие российские автомобильные СМИ, представители интернет-изданий и блогосферы смогли в рамках одного мероприятия ознакомиться с новинкой АВТОВАЗа – LADA Vesta с новым двигателем 1.8EVO и новой автоматической трансмиссией в формате тест-драйва, а также посетить производственную площадку знаменитого автозавода «Урал» в Миассе.

Проект был реализован в рамках задач, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в Послании Федеральному Собранию России 29 февраля 2024 года: АВТОВАЗ и АЗ «Урал» объединили свои усилия по популяризации российской промышленности и развитию промышленного туризма.

Член Бюро ЦС ООО «СоюзМаш России», президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов: «АВТОВАЗ и АЗ «Урал» стали пионерами в проведении подобных совместных акций в рамках деятельности СоюзМаш. Мы объединили усилия, чтобы показать через СМИ, интернет-издания и блогосферу наши достижения в обеспечении технологического суверенитета, подчеркнуть победы российского машиностроения в условиях сильнейшего санкционного давления и привлечь на наши заводы новых молодых сотрудников. Сегодня работа в российской машиностроительной отрасли – это престижный и перспективный труд!».

Председатель Челябинского РО ООО «СоюзМаш России», генеральный директор АЗ «УРАЛ» Павел Яковлев: «Автозавод «УРАЛ» и АВТОВАЗ разделяет большое расстояние, но объединяет общая цель – развитие машиностроительной отрасли нашей страны. Рад, что в рамках подписанного между автозаводами соглашения, мы продолжаем помогать друг другу, усиливая технологический суверенитет России».

Напомним, что в декабре 2023 г. на расширенном заседании Челябинского РО ООО «СоюзМаш России» трехстороннее соглашение о сотрудничестве подписали член бюро ЦС ООО «СоюзМаш России», президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов, председатель челябинского РО ООО «СоюзМаш России», генеральный директор АО «АЗ «УРАЛ» Павел Яковлев и директор ОГАУ «Государственный фонд развития промышленности Челябинской области» Сергей Казаков.

Последние новости

Благодаря мерам прокурорского реагирования восстановлены трудовые права бывшего работника коммунальной организации

Прокуратурой Богатовского района проведена проверка деятельности ООО «Богатовское коммунальное хозяйство», по результатам которой выявлены нарушения требований трудового законодательства.

По иску прокуратуры суд обязал администрацию сельского поселения отремонтировать  жилье маневренного фонда

Прокуратурой Безенчукского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства и законодательства о муниципальной собственности.

В Самарской области одобрили реализацию инвестпроектов на 4 млрд рублей

В Самарской области бизнес активно инвестирует в реализацию новых проектов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *