СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ — В ЛЮБВИ БЛИЗКИХ

В нашем городе во 2-м жилрайоне живет удивительный человек с обыкновенной судьбой — это Галина Захаровна Коренченко.

В нашем городе во 2-м жилрайоне живет удивительный человек с обыкновенной судьбой — это Галина Захаровна Коренченко. Недавно ей исполнилось 100 лет!

Родилась она в Ивановской области в городе Новолоки. Как все девчонки росла, училась, мечтала стать инженером… Но в год после окончания школы началась война. Взрослые ушли на передовую, а худенькую, скромную Галю направили на кухню при комбинате «Приволжская коммуна». На этом предприятии трудились женщины и те, кто еще вчера сидел за партами; они шили и вязали для фронта, а Галя варила щи, кашу, да и все, что нужно было.

В столовую приходили все городские жители, работы невпроворот. Но Галя честно справлялась с трудностями, ведь от приготовленной ею пищи зависело здоровье людей.

Потом закончилась война. Девушка в том же году поступила в химико-технологический техникум, который окончила с отличием и получила направление в Чапаевск на завод химических удобрений. Вначале ее поселили в общежитие, но вскоре был построен новый дом. Галя как раз уже вышла замуж — и молодой семье дали квартиру.

В цехе № 4 приняли хорошо, поставили мастером. Производство Галина Захаровна освоила быстро, и ее перевели на должность технолога, начальника цеха. Про общественную деятельность тоже не забывала, была парторгом. Здесь наша героиня проработала 41 год, заслужила орден Трудового Красного Знамени.

В семейной жизни все сложилось хорошо. С мужем они прожили более 60 лет, вырастили и вы-
учили троих хороших, добрых детей. Сын Саша был электриком, но на заводе произошел несчастный случай, и он погиб, а через год сердце отца, Николая Ивановича, не выдержало — умер на 84-м году. Дочки окружили маму заботой, все вместе переживали горечь потерь.

Старшая, Светлана, пошла по стопам матери, трудилась на том же заводе, сейчас на пенсии и ухаживает за Галиной Захаровной, успевает помогать своим внукам.

Другая дочь Людмила окончила институт и уехала в Ивановскую область, там до пенсии проработала налоговым инспектором, создала прекрасную семью. Хорошо, что оттуда до Чапаевска в дороге всего сутки, и она частенько навещает малую родину.

А всего Галина Захаровна гордится 5 внуками, 9 правнуками и 2 праправнуками. Секрет ее долголетия — в заботе и уважении со стороны близких.

Фотофакт

Со столетним юбилеем Галину Захаровну приехали поздравить глава Чапаевска Александр Кузнецов и депутат городской Думы Алексей Бехер. Пожелали ей крепкого здоровья, внимания родных и, конечно, сохранять любовь к жизни!

vk.com/al_vkuznetsov

А. МАШКОВА, председатель Совета ветеранов труда 2-го жилрайона.
Фото предоставлено автором.

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *