26.04.2024

Предприятия региона внедряют корпоративные программы укрепления общественного здоровья

Значительную часть времени мы проводим на рабочем месте. Поэтому очень важно, чтобы пребывание на работе было продумано с точки зрения формирования здорового образа жизни.

Значительную часть времени мы проводим на рабочем месте. Поэтому очень важно, чтобы пребывание на работе было продумано с точки зрения формирования здорового образа жизни. Задача по формированию  корпоративных программ общественного здоровья определена в национальном проекте "Демография".

"Содержание корпоративной программы определяется потребностями и ресурсами конкретного предприятия. При этом большинство программ содержит блоки, связанные с
правильным питанием, профилактикой гиподинамии, отказом от курения и злоупотребления алкоголем, - рассказал главный врач Самарского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Муравец. - Работа над программой начинается с заключения Соглашения с Самарским областным центом общественного здоровья, в рамках которого специалисты Центра оказывают методическую помощь в разработке, реализации и модификации корпоративных программ".

На сегодняшний день 29 предприятий региона разработали, утвердили и реализуют корпоративные программы общественного здоровья. Не менее 10 программ будут утверждены дополнительно до конца года.

Большой популярностью пользуются интерактивные тренинги медработников по правильному питанию, профилактике гиподинамии, основам самоконтроля для своевременного выявления и профилактики факторов риска развития социально-значимых заболеваний.

"Тем не менее основная социальная ответственность за сохранение здоровья на рабочих местах, конечно, лежит на руководителях предприятий. Ведь именно они являются авторитетом для своих сотрудников, каждый день взаимодействуют с ними. Важно более активно разъяснять необходимость следования принципам здорового образа жизни, ежегодного прохождения профилактического обследования, а главное, создавать на предприятиях соответствующую инфраструктуру здоровья", - подчеркнул Александр Муравец.

Последние новости

В Самарской области проходит форум «Мой бизнес 63»: сообщаем подробности

Главная тема встречи – это улучшение условий для развития бизнеса. В среду, 22 мая, в Самаре в преддверии Дня российского предпринимательства проходит масштабный форум «Мой бизнес 63».

В Самарской области до конца года будет создан научно-производственный центр БАС

В среду, 22 мая, Губернатор  Дмитрий Азаров  провел совещание по вопросу развития беспилотных авиационных систем в Самарской области.

В Самарской области открыл работу форум

В среду, 22 мая, в Самаре в преддверии Дня российского предпринимательства стартовал масштабный форум "Мой бизнес 63.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *