02.04.2024

Правила установки регистрационных знаков

Сотрудники Жигулевской Госавтоинспекции провели комплекс мероприятий по выявлению административных правонарушений,

Сотрудники Жигулевской Госавтоинспекции провели комплекс мероприятий по выявлению административных правонарушений, связанных с управлением транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.

Согласно ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

Нечитаемыми номера являются, если в светлое время суток на расстоянии 20 метров невозможно рассмотреть, хотя бы одну цифру или букву любого из номеров. В темное время суток данное правило касается только заднего номера. То есть, если сотрудник Госавтоинспекции в темное время суток не смог прочитать хотя бы одну букву или цифру заднего номерного знака с расстояния 20 метров, то он вправе наказать водителя в соответствии с законодательством.

Согласно ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков, либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть предусмотрено наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Обращаем внимание водителей, что перед началом движения необходимо проверить не только технические параметры транспортного средства, но и чистоту номерных знаков.

 

Последние новости

Благодаря мерам прокурорского реагирования восстановлены трудовые права бывшего работника коммунальной организации

Прокуратурой Богатовского района проведена проверка деятельности ООО «Богатовское коммунальное хозяйство», по результатам которой выявлены нарушения требований трудового законодательства.

По иску прокуратуры суд обязал администрацию сельского поселения отремонтировать  жилье маневренного фонда

Прокуратурой Безенчукского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства и законодательства о муниципальной собственности.

В Самарской области одобрили реализацию инвестпроектов на 4 млрд рублей

В Самарской области бизнес активно инвестирует в реализацию новых проектов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *