Почему покос травы входит в перечень обязательных работ на придомовых территориях

В управляющей организации поясняют, почему покос травы входит в перечень обязательных работ на придомовых территориях Ежегодно летом одним из основных мероприятий для управляющих компаний является покос травы во двора

В управляющей организации поясняют, почему покос травы входит в перечень обязательных работ на придомовых территориях

Ежегодно летом одним из основных мероприятий для управляющих компаний является покос травы во дворах жилых домов. Однако не все горожане рады людям с жужжащими триммерами. Кто-то высказывает мнение, что трава должна расти естественным путём, что, скашивая, человек нарушает естественный цикл природы, а трава быстрее сохнет и приобретает неприглядный вид.

В управляющей организации «Новоградсервис» поясняют: покос травы необходим и входит в перечень обязательных работ по обслуживанию придомовых территорий. Сейчас покос на территории, которую обслуживает данная УК, производится по второму кругу. За весь летний период сотрудники обслуживающих организаций (ЖЭУ) косят траву на придомовых территориях три раза по графику – в зависимости от количества выпавших осадков, которые ускоряют рост травяного покрова.

Следует отметить, что управляющие организации отвечают только за придомовые территории. А покос на городских улицах – это уже прерогатива МБУ «Благоустройство». Есть участки, закреплённые за организациями и учреждениями города, городские парки, образовательные, спортивные учреждения и т. д. – газоны на прилегающих непосредственно к ним территориях требуют такого же ухода, но это в зоне ответственности самих организаций.

Специалисты-экологи, ботаники, аллергологи утверждают: слишком высокая трава способствует распусканию почек на ней и увеличению концентрации аллергенов в воздухе, из-за чего многие горожане страдают от сезонной аллергии. Кроме того, высокая трава может быть пристанищем для вредных насекомых, клещей, мышей – как известно, не слишком желательных «соседей» для городских жителей.

На каждом участке работают специалисты с ручными бензотриммерами и газонокосилками. Для покоса травы задействуются также мини-погрузчик «Бобкат» и трактор «Киоти» с навесным оборудованием. Всего на службе у ООО «Новоградсервис» 15 единиц автомобильной и разноцелевой спецтехники, в том числе два маневренных компактных мини-погрузчика марки «Бобкат», один погрузчик «Амкадор», четыре многофункциональных трактора «Киоти», два самосвала и другая техника. Летний и зимний комплект навесного оборудования позволяет справляться с широким спектром задач. На данный момент задействуются роторные и цеповые газонокосилки и щетки с увлажнителями для уборки внутридворовых дорог. Работа спецтехники контролируется и отслеживается с помощью системы «Глонасс».

Источник: https://vk.com/gorod_nsk2000

#ЛюбимыйНск #НовокуйбышевскОфициальный

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *