14.03.2024

Осторожно! Гололед!

Госавтоинспекция Самарской области  обращает внимание участников дорожного движения на климатические изменения от тепла к холоду и наоборот, которые, как правило, свойственны раннему весеннему периоду.

Госавтоинспекция Самарской области  обращает внимание участников дорожного движения на климатические изменения от тепла к холоду и наоборот, которые, как правило, свойственны раннему весеннему периоду.

При колебаниях температур воздуха между отрицательными и положительными значениями в дневное и вечернее время, не исключается образование гололедицы.Водителям следует выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию и боковой интервал между потоками. Также, нужно учитывать, что из-за гололеда сцепление колес с дорогой снижается, а тормозной путь увеличивается в несколько раз. Необходимо избегать беспорядочного маневрирования, в особенности, связанного с выездом на полосу встречного движения, строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно внимательными водителям нужно быть на перекрестках, возле остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.

Пешеходам, также необходимо быть внимательными, переходить дорогу только в установленных для этого местах, не отвлекаться на телефонные разговоры.

Стоит помнить, что нередко перепады температур оказывают негативное влияние на организм человека. В таких случаях, водителям следует отказаться от управления транспортом.

Помните, любые изменения погодных условий требуют от каждого участника дорожного движения повышенного внимания и личной дисциплинированности.

Последние новости

Благодаря мерам прокурорского реагирования восстановлены трудовые права бывшего работника коммунальной организации

Прокуратурой Богатовского района проведена проверка деятельности ООО «Богатовское коммунальное хозяйство», по результатам которой выявлены нарушения требований трудового законодательства.

По иску прокуратуры суд обязал администрацию сельского поселения отремонтировать  жилье маневренного фонда

Прокуратурой Безенчукского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства и законодательства о муниципальной собственности.

В Самарской области одобрили реализацию инвестпроектов на 4 млрд рублей

В Самарской области бизнес активно инвестирует в реализацию новых проектов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *