Ковид не спит, грипп отползает, пневмония угрожает

Ковид не спит, грипп отползает, пневмония угрожает На еженедельном аппаратном совещании в городской администрации начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Самарской области в Тольятти Надежда У

Ковид не спит, грипп отползает, пневмония угрожает

На еженедельном аппаратном совещании в городской администрации начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Самарской области в Тольятти Надежда Ульянова отметила, что по состоянию на 12 февраля в городе зафиксировано 5791 случаев заболевания ОРВИ.

Зарегистрировано 44 заболевших гриппом — 29 взрослых и 15 детей. Отмечается общая тенденция к снижению заболеваемости, за неделю она составила 6,3 %. Случаев внебольничной пневмонии в Тольятти зарегистрировано 137 случаев против 126 случаев за прошлую неделю, отмечается повышение уровня заболеваемости на 8,7%. Что касается новой коронавирусной инфекции, то в Тольятти за прошлую неделю было выявлено 195 заражений ковид-19, уровень заболеваемости возрос на 10,8% по сравнению с прошлой неделей.

— По остальным инфекционным заболеваниям эпидемиологическая обстановка в городе оценивается как обычная, — завершила свое сообщение Надежда Александровна.

Берегите себя, не болейте. Ну и крепитесь, люди: скоро лето!

Последние новости

В Самарской области врио губернатора проведет прием жителей в городах и районах

Глава Самарской области пообщается с жителями муниципалитетов, которые посетит с рабочим визитом Вячеслав Федорищев поручил министрам организовать аналогичную работу в своих ведомствах Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Пятница – теперь день особый: бизнесменам Сызрани подняли статус

Теперь пятница – день особый. Во взаимодействия городских властей и бизнеса появится новый инструмент взаимодействия.

Прокуратура Советского района г. Самары приняла меры реагирования по обращению о поборах в школе

Прокуратура Советского района г. Самары провела проверку по обращению родителя ученика муниципального бюджетного образовательного учреждения «Школа № 87 г.о.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *