Городские цветы и деревья, чьи вы?

Лекторий Тольяттинского краеведческого музея «Город. Инструкция по применению» приглашает горожан 20 января в 15.00 на лекцию «Кому принадлежат зеленые насаждения города?» Мы говорим «Тольятти — зеленый город», подразумевая,

Лекторий Тольяттинского краеведческого музея «Город. Инструкция по применению» приглашает горожан 20 января в 15.00 на лекцию «Кому принадлежат зеленые насаждения города?»

Мы говорим «Тольятти — зеленый город», подразумевая, что в нем много деревьев и кустарников, дающих нам тень, прохладу и уют. Не так много, как хотелось бы, но встречаются клумбы, цветники, газоны, радующие глаз. А чьи они — эти зеленые насаждения? Кто должен их создавать? Кто должен или может о них заботиться? Нужно ли мыть городские ели? Нужно ли поливать деревья в засушливый период? Если да, то кто это должен делать? Может ли любой житель дома посадить у себя под окнами дерево? Может ли «вредная» бабушка помешать вам нарвать букет сирени с «ничейного» куста во дворе? И что нам делать, когда мы узнаем ответы на эти вопросы? Об этом мы поговорим на лекции «Кому принадлежат зеленые насаждения города?» Рассмотрим правовой статус зеленых насаждений города Тольятти, нормативно-правовую базу, разработанную в этой области в России.

Лектор — волонтер Тольяттинского краеведческого музея, юрист-эколог Ростислав Бобков.

Лекция пройдет в поддержку проекта «Ёлки — не палки», направленного на создание при музее команды «зеленых» волонтеров, первым рабочим проектом которых будет оздоровление елей улицы Баныкина. Слушателями лекции станут волонтеры проекта. Но вход открыт, как обычно, всем желающим

Лекция пройдет в Тольяттинском краеведческом музее, на бульваре Ленина, 22, в конференц-зале.
Вход свободный.

Для участия, пожалуйста, зарегистрируйтесь по ссылке  https://tolyattinskiy-kraevedches.timepad.ru/event/27 ..
__________________________________________
Лекторий «Город. Инструкция по применению» проходит в поддержку проекта «Музейный квартал Тольятти». Лекторий предназначен для активных горожан. Если ты хочешь научиться понимать город как систему, видеть элементы этой системы и способы их взаимодействия, веришь, что активный горожанин — это сила, способная влиять на жизнь города, то этот лекторий для тебя!

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *