Гаражная амнистия - быстрое и лёгкое оформление собственности

В Отрадном более 6000 гаражей, однако около половины по данным Росреестра не оформлены официально.

В Отрадном более 6000 гаражей, однако около половины по данным Росреестра не оформлены официально. Это значит, объекты не застрахованы от сноса и не могут быть переданы по наследству. Такой гараж нельзя продать или подарить.

Суть амнистии - упрощённое оформление объекта в собственность. Штрафных санкций за несвоевременное узаконивание гаража нет. Закон о «гаражной амнистии» действуют до 1 сентября 2026 года.
До указанной даты гражданин, использующий гараж, который является объектом капитального строительства и возведен до декабря 2004 года, имеет право на бесплатное предоставление в собственность земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором расположен гараж.
Воспользоваться законом о «гаражной амнистии» могут также наследники владельцев таких гаражей. На самовольные постройки закон не распространяется.
Что можно, а что нельзя оформить по гаражной амнистии, а также какие документы необходимы, вы можете узнать, обратившись за консультацией в Росреестр (тел. 3-30-29) или городской Комитет по управлению имуществом (тел.3-05-56, 2-17-13, госпаблик: https://vk.com/public217609563 )


Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *