04.04.2024

(фото) В Тольятти готовят к запуску 14 новых автобусов

Новый подвижной состав выйдет на линию до 20 апреля Один из самых популярных видов транспорта у тольяттинцев - автобус.

Новый подвижной состав выйдет на линию до 20 апреля

Один из самых популярных видов транспорта у тольяттинцев - автобус. Для максимально комфортного передвижения жителей городские власти регулярно обновляют автопарк.
«В 2023 году ТПАТП № 3 перевезли 19 000 000 пассажиров, а автобусы предприятия проехали 16 452 367 километров», - сообщает сегодня пресс-центр горадминистрации.
В прошлом году автопарк пополнился 19 автобусами марки МАЗ 203047. В этом году накануне еще были приобретены 14 единиц техники марки ЛиАЗ 529265 Ликинского автобусного завода. Это стало возможным благодаря поддержке правительства Самарской области. Планируется, что новый подвижной состав выйдет на линию до 20 апреля.
О преимуществах новой техники рассказал начальник службы эксплуатации ТПАТП № 3 Андрей Бардин :
- Данная модель более комфортабельная как для водителя, так и для пассажиров в отличие от предыдущих эксплуатируемых нами автобусов. У водителей теперь еще более комфортная кабина, сидение, что благоприятным образом скажется на их здоровье. А пассажирам будет удобнее находится в салоне, поскольку автобус низкопольный, с кондиционером. Машина отвечает всем требования доступности маломобильных граждан. Сейчас автобусы проходят процедуру передачи в хозяйственное ведение от города к нашему предприятию. Далее мы постановим их на учет и запустим в эксплуатацию. В настоящее время проводятся необходимые процедуры по регистрации, страхованию и постановке на учет в ГИБДД. Поскольку автобусы типовые, водители смогут приступить к работе без дополнительного обучения.
Отметим, что в новых автобусах установлен дизельный двигатель, новый подвижной состав соответствуют требованиям высокого класса безопасности, в том числе и экологического – «ЕВРО-5», вмещает порядка 114 человек, имеет 28 сидячих мест. Поступившие в Тольятти автобусы будут задействованы на городских маршрутах, в перевозках работников предприятия АВТОВАЗ и владельцев дач Ставропольского района и частично Сызранского.
Старший механик колонны с 32-летним стажем работы водителем Владимир Курибеда уже успел протестировать новую технику и поделился своими впечатлениями:  - На них работать легко и приятно. Новые автобусы удобны в управлении, в них уже установлен кондиционер, что немаловажно. В жаркое время водителю комфортнее будет просидеть 10-12 часов за рулем. Для пассажиров стала комфортнее система оплаты проезда - безналичная. Маломобильным гражданам удобнее будет пользоваться транспортом: он наклоняется и пандус открывается. Всё продумано для разных категорий людей. Кстати, это первые дизельные ликинские автобусы в нашем автопарке. Идет хорошо, обладает мощным двигателем и довольно быстро набирает скорость, отличная тормозная система. Автобус автоматически может затормозить и не тронуться с места пока остаются открытыми его двери. Везде контакты стоят, датчики. Водителю спокойнее. Камера салона стала более обзорной, с высоким качеством изображения, - отметил Владимир Михайлович. Автор: Редакция TLTgorod 

Последние новости

В Самарской области побит максимум температуры воздуха с 1935 года

19 апреля стал самым жарким днем 2024 года в Самарской области. Перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха на всех метеостанциях региона.

Мэр Сызрани упразднил координационные общественные советы

В администрации сообщили, что такое решение принято с учетом предложений жителей города.

Состоялось очередное заседание коллегии Счетной палаты Самарской области

В ходе состоявшегося 19 апреля 2024 года заседания коллегии Счетной палаты рассмотрены результаты двух контрольных мероприятий: «Проверка использования бюджетных средств,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *