(фото) Глава Тольятти наградил участников экологической акции «Восстановим лес вместе!»

В этом году в лесной зоне высадили более 21 тысячи саженцев Сегодня, 29 мая, в конференц-зале администрации Тольятти прошла торжественная церемония награждения участников экологической акции «Восстановим лес вместе!».

В этом году в лесной зоне высадили более 21 тысячи саженцев

Сегодня, 29 мая, в конференц-зале администрации Тольятти прошла торжественная церемония награждения участников экологической акции «Восстановим лес вместе!». «В апреле этого года акция прошла уже в 13-й  раз, она объединила неравнодушных горожан, которые высадили в лесной зоне более 21 тысячи саженцев молодых деревьев», - сообщает пресс-центр горадминистрации. Инициатором мероприятия традиционно выступила ГК «ЭкоВоз» при поддержке городской администрации. Глава города Николай Ренц отметил важность развития такой формы совместной деятельности, как корпоративное партнерство, в заботе и помощи в восстановлении лесного массива города: – Восстановление нашего леса – как забота о ребенке, который постоянно нуждается в опеке, попечительстве и сбережении. Тольятти обладает уникальным ресурсом, немного найдется городов в России, где в черте города есть такой замечательный лесной массив. Мы видим очень серьезное антропогенное воздействие на наш лес, есть, конечно, и враги леса, которые через попытки поджогов выражают свое отношение к обществу. И все же большая часть людей относится к лесу, как к нечто сакральному, к тому, что принадлежит не нам, это было до нас, это есть сейчас, и это в значительной степени останется и после нас. Когда-то я услышал хорошие слова, что особого уважения заслуживает тот, кто сажает дерево, в тени которого ему не придется отдыхать. Да, действительно, мы с вами посадили то, что очень высокими деревьями увидят наши внуки. Спасибо большое вам и всем тем, кто принимал участие в этом важном деле.
В сегодняшнем списке награждаемых были как простые тольяттинцы, так и представители промышленных предприятий, бизнеса, общественных организаций, спортивных организаций, детских садов и творческих студий, управляющих компаний, СМИ и многие другие. Руководитель компании «ЭкоВоз», депутат Самарской губернской думы Денис Волков отметил, что в этом году 25 компаний и физических лиц внесли значительные финансовые пожертвования через Фонд «Духовное наследие» на восстановление леса. И этой суммы хватит, в том числе, и на осеннюю акцию по посадке деревьев:
Добавим, в этом году посадка саженцев проходила в два этапа: 20 апреля силами более 600 человек было высажено пять гектаров саженцев, а 26 апреля - тольяттинцы восстановили ещё два гектара зеленых насаждений. Автор: Редакция TLTgorod

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *