Детские лагеря Тольятти готовятся к новому сезону

В первый день лета в Тольятти стартует летняя оздоровительная кампания. Сейчас все загородные лагеря активно готовятся к встрече детей: разрабатывают воспитательные и оздоровительные программы, приводят в порядок территорию,

В первый день лета в Тольятти стартует летняя оздоровительная кампания. Сейчас все загородные лагеря активно готовятся к встрече детей: разрабатывают воспитательные и оздоровительные программы, приводят в порядок территорию, жилые и хозяйственные помещения.

Готовность загородных лагерей к началу сезона оценивает специальная комиссия. В ее состав входят представители Роспотребнадзора, Росгвардии, департамента образования, департамента общественной безопасности, профсоюзных организаций. В приёмке участвуют депутаты городской думы и актив окружного родительского собрания. В ходе проверок они осматривает пищеблоки, столовые, медицинские кабинеты, спальные комнаты. Особое внимание всегда уделяется вопросам обеспечения комплексной безопасности.

В этом году межведомственная комиссия начала свою работу 16 мая с посещения пансионата «Звездный». Ежегодно только в летний период здесь отдыхает более 1300 детей Самарской области. Для организации качественного отдыха в «Звездном» есть все условия – комфортные корпуса, спортивные и игровые площадки, открытый бассейн, благоустроенная территория.

Как рассказала руководитель учреждения Надежда Рамазашвили, к летней оздоровительной кампании лагерь готов: был выполнен ремонт в столовой и жилых корпусах, закуплены кровати, стулья для актового зала и летней концертной площадки, на территории отремонтировали асфальтовое покрытие. С кадрами вопрос тоже решен. Все вожатые, работающие в «Звездном», прошли специальное обучение.

Надо отметить, что в Тольятти создана своя система подготовки педагогических кадров для детских загородных лагерей. Это Школа вожатского мастерства.

С 2023 года организует Школу молодежный центр «Шанс», партнером выступает Тольяттинский государственный университет. ​В этом году программа стартовала 19 февраля и завершилась 12 мая практическим выездным семинаром на базе детского лагеря «Звездочка». Обучение прошли 202 человека.

Особенностью программы является прикрепление педагогического отряда к конкретному стационарному лагерю еще на стадии обучения. За каждым отрядом закрепляются кураторы из числа опытных вожатых. Что важно, у руководства лагеря есть возможность оценить потенциал будущих вожатых.

Летом 2024 года в Тольятти будут работать семь стационарных лагерей и два палаточных лагеря. В течение лета участниками смен станут более семи тысяч школьников со всей Самарской области, и задача взрослых сделать все возможное, чтобы организовать для них качественный и запоминающийся отдых.

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *