Члены избиркома начнут ходить по домам жителей Самарской области

С 17 февраля к жителям Самарской области начнут приходить члены избирательных комиссий.

С 17 февраля к жителям Самарской области начнут приходить члены избирательных комиссий. Они будут лично рассказывать людям о предстоящих президентских выборах и отвечать на вопросы, сообщили в администрации Тольятти.

Подчеркивается, что данная работа не является агитацией избирателей. Цель визита — информирование о процессе голосования. Гражданам расскажут о датах голосования, адресах избирательных участков и о возможности проголосовать на другом участке или из дома.

«Практика такого адресного информирования не новая. Она уже применялась в Самарской области на президентских выборах в 2018 году и на губернаторских выборах в 2023 году», — добавили в администрации города.

Каждый член участковой избирательной комиссии при обходе будет одет в брендированный жилет с большим значком в форме латинской буквы V с триколором. При себе он будет иметь удостоверение, паспорт и бейдж с QR-кодом, куда зашифрована вся информация.

Уже сейчас можно выбрать удобный избирательный участок для голосования и подать заявление до 11 марта на портале Госуслуги .

Источник: TLT.ru

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *