А вы знаете, что такое «каучуковое мемо»?

Что общего у топлива космической ракеты, шасси самолётов и жевательной резинки?

Что общего у топлива космической ракеты, шасси самолётов и жевательной резинки? Оказывается, все они содержат каучук! А завод, который производит синтетический аналог этого незаменимого природного вещества, находится в нашем городе — Это «Тольяттикаучук». Это самое большое предприятие в нашей стране по производству синтетического каучука и один из лидеров отрасли в мире.
В эти выходные гости Тольяттинского краеведческого музея узнавали новое про нефть и каучук, играли в каучуковое «мемо», сортировали «нефть», разгадывали ребусы «каучуковой» тематики, собирали пазлы, проводили опыты, фотографировались, делали открытия и удивлялись на выставке «Нефть Поволжья».

Кто не успел посетить занятие — следующее состоится 17 февраля!

Выставка «Нефть Поволжья» работает в Тольятти еще два месяца, а затем отправится по другим городам страны.

Последние новости

В День России Вячеслав Федорищев пообщался с самарцами и оценил мощности завода Авиакор

В День России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вновь прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города, чтобы выслушать и взять на отработку их вопросы, чаяния и жалобы.

Вячеслав Федорищев прогулялся по Самаре и оценил мощности завода «Авиакор»

О чем рассказали главе региона местные жители. В день России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города,

Вячеслав Федорищев завел страницу в ВК

Руководитель региона ждет от подписчиков мнений, суждений и указаний. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев завел официальную страницу в «ВКонтакте».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *