06.05.2024

Волонтеры Победы и активисты «Молодой Гвардии» передали пасхальные куличи участникам и зрителям антифашистского форума «Гитары в строю»

Концерт для военных пенсионеров, ветеранов, участников СВО, которые отдыхают и восстанавливают здоровье в санатории «Волга», прошёл в рамках II Международного антифашистского форума «Гитары в строю».

Концерт для военных пенсионеров, ветеранов, участников СВО, которые отдыхают и восстанавливают здоровье в санатории «Волга», прошёл в рамках II Международного антифашистского форума «Гитары в строю».  

Песня «Красная Армия всех сильней»  на китайском  звучит почти также энергично и жизнеутверждающе, как и на русском. Молодому   эстрадному певцу  Ван Хао  из Поднебесной    подпевает весь зал.

Его соотечественница, оперная певица Дин Яо из Китая исполнила  не только русские песни и романсы, но и песни своей родины. Дин Яо собирает полные залы в Москве и выступает на различных фестивалях. Девушка уже неплохо разговаривает по-русски, ведь почти треть своей жизни она провела в России, прониклась её духом и колоритом, изучая и русский язык, и оперное искусство. Песню  времён  Великой Отечественной войны «Давай закурим, товарищ, по одной»  она исполнила на русском и на китайском.

Музыканты и певцы   - участники международного антифашистского форума   «Гитары в строю» из Китая, Словении и России выступили в самарском   санатории, где отдыхают и восстанавливаются ветераны и участники СВО, военные пенсионеры.

Зоя Николаевна - на заслуженном отдыхе, а ее зять только вернулся из зоны СВО, отдыхает и поправляет здоровье. На концерт пришли всем семейством.

«Очень признательная организаторам форума: словно вернулась во времена своей молодости. Когда был Московский фестиваль молодёжи и студентов, мы и наши ровесники из разных стран тоже собирались, пели песни военных лет, они исполняли свои народные песни. Это потрясающе, настоящий подарок», - поделилась самарчанка.

Зрителей концерта  антифашистского форума «Гитары в строю»  ждал ещё один подарок - Волонтеры Победы и активисты «Молодой гвардии» накануне праздника Пасхи передали ароматные куличи от Самарского БКК.

Волонтёр «Единой России» Майя Махлеева только вернулась из Мариуполя, где работала в гуманитарном центре, и своими глазами видела последствия современного нацизма, общалась с людьми, которых это коснулось.

«Певцы и музыканты фестиваля своими талантами, своим участием в антифашистском форуме выражают нам и жителям новых регионов России  солидарность. Их позиция доказывает, что не только нам важно выступить против  нацизма всем вместе и уничтожить его», - уверена Майя.

Без подарков волонтёры «Единой России» не отпустили и участников концерта - интернациональную артистическую бригаду, которая будет радовать своим творчеством жителей региона ещё несколько дней.

Последние новости

В Самарской области проходит форум «Мой бизнес 63»: сообщаем подробности

Главная тема встречи – это улучшение условий для развития бизнеса. В среду, 22 мая, в Самаре в преддверии Дня российского предпринимательства проходит масштабный форум «Мой бизнес 63».

В Самарской области до конца года будет создан научно-производственный центр БАС

В среду, 22 мая, Губернатор  Дмитрий Азаров  провел совещание по вопросу развития беспилотных авиационных систем в Самарской области.

В Самарской области открыл работу форум

В среду, 22 мая, в Самаре в преддверии Дня российского предпринимательства стартовал масштабный форум "Мой бизнес 63.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *