В Самарской области продолжается подготовка общественных наблюдателей для предстоящих выборов

Планируется, что в единый день голосования в марте на избирательных участках будут работать более пяти тысяч общественных наблюдателей.

Планируется, что в единый день голосования в марте на избирательных участках будут работать более пяти тысяч общественных наблюдателей. Сейчас во всех муниципалитетах области специалисты регионального штаба по независимому общественному наблюдению проводят для них обучающие семинары.

Фото: Дмитрий Бурлаков Фото: Дмитрий Бурлаков

Система работы с будущими общественными наблюдателями в Самарской области признана одной из лучших в стране – именно у нас подготовили педагогов для дальнейшего обучения таких специалистов во всем Приволжском федеральном округе.

Координирует процесс региональный штаб по независимому общественному наблюдению за выборами. В него вошли юристы, представители общественных организаций и СМИ. Первые семинары в городах и районах области прошли уже в конце прошлого года. Сейчас эта работа продолжается. В пятницу, 12 января, обучение провели в самарском ДК "Заря" и в Отрадном.

- Мы рассказываем о правах и обязанностях наблюдателей, актуальных изменениях законодательства, - говорит специалист по обучению, член общественного штаба по подготовке общественных наблюдателей Ксения Удалова. - Стремимся сделать так, чтобы люди понимали, зачем они находятся на избирательном участке, какие могут быть нарушения, как их избежать, чтобы сделать выборы максимально прозрачными и понятными. И, самое главное, объясняем, что они не лоббируют интересы ни одной партии. Наблюдатель - всегда исключительно на стороне избирателя и заботится о соблюдении его прав.

Легитимность выборов должна стать одним из самых важных итогов мартовской кампании, подчеркнул председатель регионального общественного штаба Самарской области по независимому общественному наблюдению за выборами, член Общественной палаты РФ Павел Покровский.

Он отметил, что будущие наблюдатели демонстрируют активную жизненную позицию, полностью понимают свои задачи и очень ответственно относятся к обучению. А штаб, в свою очередь, обеспечивает их высококлассными педагогами, которые работают на площадках во всех муниципалитетах губернии.

Планируется, что в единый день голосования на 1751 избирательном участке, открытом на территории Самарской области, будут присутствовать почти 5,5 тысячи независимых общественных наблюдателей.

- Мы обеспечим присутствие высокопрофессиональных, подкованных людей, которые знают, чего можно ожидать и как на это правильно реагировать, - пообещал Покровский.

поделиться:
Дарья Серикова

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *