За высадку инвалидов из транспорта будут штрафовать

Фото: Госдума РФ Закон был принят депутатами Госдумы единогласно Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 «Детей и граждан с ограниченными возможностями здоровья высаживать из общественного транспорта нельзя.

Фото: Госдума РФ Закон был принят депутатами Госдумы единогласно Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

«Детей и граждан с ограниченными возможностями здоровья высаживать из общественного транспорта нельзя. Это несет прямую угрозу их жизни. Те, кто этого не понимает, будут наказаны высокими штрафами, — отмечал Председатель ГД Вячеслав Володин. — Штрафы для нарушителей закона составят пять тысяч рублей для водителя и от 20 до 30 тысяч рублей для должностного лица».

Закон вступит в силу с 1 сентября 2024 года.

Ранее Государственная Дума приняла закон о запрете принудительной высадки из транспорта инвалидов первой группы, если они едут без сопровождения и не имеют социальной карты или не могут оплатить проезд. Также запрещено высаживать детей до 16 лет без билета, следующих без сопровождения взрослых.

Источник Госдума РФ

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *