Вступило в законную силу решение суда о возмещении ущерба, причиненного собственнику автомобиля при эвакуации его транспортного средства

Из материалов дела следует, что при перемещении транспортного средства истца на штрафстоянку водитель эвакуатора не обеспечил требования безопасности выполнения погрузочно-разгрузочных работ,

Из материалов дела следует, что при перемещении транспортного средства истца на штрафстоянку водитель эвакуатора не обеспечил требования безопасности выполнения погрузочно-разгрузочных работ, поскольку не поставил эвакуатор на «ручной тормоз», не выставил упоры, то есть не обеспечил неподвижность эвакуатора, вследствие чего произошло самопроизвольное движение погрузчика, ударившего автомобиль истца, последующий обрыв троса, удерживавшего «крестовину», которая повредила крышу и лобовое стекло автомобиля истца.

Собственник автомобиля обратилась в страховую компанию для выплаты страхового возмещения по ОСАГО, однако в выплате ей отказали со ссылкой на то, что событие не подпадает под признаки дорожно-транспортного происшествия, в связи с чем она обратилась в суд с иском о возмещении ущерба к ООО «Городская служба эвакуации», работником которой истцу причинен ущерб при исполнении трудовых обязанностей.

Решением Автозаводского районного суда г. Тольятти Самарской области исковые требования удовлетворены в полном объеме, с ООО «Городская служба эвакуации» в счет возмещения ущерба, причиненного транспортному средству истца, взысканы денежные средства в размере 368 633 рубля, расходы на проведение оценки ущерба в размере 4 000 рублей.

Сегодня судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, изучив материалы дела, отклонила доводы апелляционной жалобы о том, что ущерб должен быть возмещен страховщиком, поскольку вред причинен вследствие выполнения погрузочно-разгрузочных работ при использовании установленного на эвакуаторе оборудования, что не относится к признакам дорожно-транспортного происшествия.

Решение Автозаводского районного суда г. Тольятти Самарской области оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Пресс-служба Самарского областного суда   

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *