16.05.2024

В результате вмешательства прокуратуры многодетной семье назначены положенные пособия

Прокуратурой области приняты меры по восстановлению прав многодетной семьи на получение ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием троих детей.

Прокуратурой области приняты меры по восстановлению прав многодетной семьи на получение ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием троих детей.

Так, многодетной семье из г. Самары отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Самарской области отказано в назначении ежемесячного пособия на троих детей в связи с рождением и воспитанием ребенка по причине превышения среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума, установленного в регионе.

Установлено, что при расчете среднедушевого дохода семьи отделением использована информация налоговой службы, проверка выявила техническую ошибку при формировании налоговой отчетности работодателем, у которого работал многодетный отец, что повлекло искажение сведений, представленных в налоговый орган.

В результате прокурорского реагирования скорректированные данные стали основанием для пересмотра решения об отказе в назначении выплат, многодетной семье назначены положенные пособия.

Последние новости

Главврач тольяттинской поликлиники объяснила, как быстро записаться на прием к нужному врачу

Сам пациент не во всех случаях может четко определить, какой специалист ему нужен Сейчас у пациентов есть возможность записаться самостоятельно на прием к врачам 14 специальностей,

Избирательная комиссия Самарской области приняла участие в совместном заседании комитетов Самарской Губернской Думы

  Избирательная комиссия Самарской области приняла участие в совместном заседании комитета Самарской Губернской Думы по законодательству, законности и правопорядку и комитета по местному самоуправлению.

Резерв выручил! Дмитрий Азаров ознакомился, как проходит сев зерновых и технических культур

Фото: правительство Самарской области После объезда Волжского моста глава региона пообщался с аграриями в Шигонском районе Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В настоящее время в Самарской области сев зерновых куль

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *