В региональном парламенте Самарской области выступил начальник Управления Минюста России по Самарской области

При участии губернатора Самарской области Д.И. Азарова, главного федерального инспектора по Самарской области, депутатов Самарской Губернской Думы, сенаторов Совета Федерации от Самарской области,

При участии губернатора Самарской области Д.И. Азарова, главного федерального инспектора по Самарской области, депутатов Самарской Губернской Думы, сенаторов Совета Федерации от Самарской области, а также представителей Правительства Самарской области начальник Управления Павел Сокол рассказал об итогах работы Управления за 2023г. и основных задачах на 2024г.

В ходе доклада   П.В. Cоколом были озвучены достигнутые результаты по основным направлениям деятельности.

Кратно возросло в 2023 году количество выявленных коррупциогенных факторов: в 34 нормативных правовых актах Самарской области выявлено 53 коррупциогенных фактора.

Впервые Самарская область заняла 3 место среди субъектов Приволжского федерального округа по количеству зарегистрированных актов гражданского состояния (107 800 актов гражданского состояния), а по активности использования Суперсервиса «Рождение ребенка» заняла 4 место по стране.  

В 2023 году продолжило свою работу Государственное юридическое бюро по Самарской области. Всего, начиная с 2022г. гражданам, находящимся в пунктах временного размещения, оказано 6216 юридических консультаций, из которых силами сотрудников Государственного юридического бюро по Самарской области  оказано 1267 консультаций.

По результатам 2023 года на территории Самарской области количество оказанной бесплатной юридической помощи составило 1 145 416 случаев, что превышает показатель за 2022г. на 69,9%.

В 2023г. штамп апостиль был проставлен на 2013 документах. На всех проапостилированных документах штамп «Апостиль»  имеет QR-код, при помощи которого можно проверить данные по апостилю.

Благодаря заключенному с МФЦ дополнительному соглашению с 27.10.2023 появилась возможность проставить апостиль на документах  посредством обращения в любое МФЦ г.о. Самара и Волжский район Самарской области. Всего 31 отделение МФЦ задействовано в приеме документов на оказание услуги по проставлению апостиля.

За 2023 год достигнуты существенные успехи в вопросе развития сети исправительных центров в Самарской области.

По итогам 2023 года Самарская область находится в числе лидеров Приволжского федерального округа по количеству созданных мест в исправительных центрах. Общее количество мест по итогам прошедшего года – 1045, фактическое заполнение – 499 мест.

«В 2023 году исправительных центры открылись на базе крупных предприятий региона – ООО «Сокол-2», ООО «Реммагистраль». Осужденные, отбывающие наказание в исправительных центре на базе ООО «Бриджбилд», будут привлекаться к рабочему процессу АО «АвтоВАЗ»! В ближайшем будущем планируется открыть еще более 400 рабочих мест, что соответствует потребности предприятий в рабочей силе» - отметил П.В.Сокол.

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *