В г. Тольятти восстановлены права на оплату труда работников предприятия-банкрота

Проверкой прокуратуры Центрального района г. Тольятти установлено, что ООО «Викстрой» имело задолженность по заработной плате за период с марта по май 2022 года перед 5 работниками на общую сумму 215 тыс.

Проверкой прокуратуры Центрального района г. Тольятти установлено, что ООО «Викстрой» имело задолженность по заработной плате за период с марта по май 2022 года перед 5 работниками на общую сумму 215 тыс. рублей.

По результатам проверки юридическое лицо ООО «Викстрой» привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Решением Арбитражного суда Самарской области от 15 января 2024 года организация признана несостоятельной (банкротом).

В целях реализации прав граждан на получение заработной платы надзорным органом мерами координационного характера инициировано погашение задолженности с применением института цессии (переуступки права требования АО «ПО КХ»).

По результатам заключения договора уступки права требования с АО «ПО КХ» задолженность перед 5 работниками полностью погашена.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой района на контроль.

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *