24.03.2024

Туристам нечего смотреть на туалеты: просьба бизнесмена вызвала дебаты в Думе Сызрани

Фото КТВ-ЛУЧ Вместо отеля бизнесмен хочет построить дом недалеко от реки.

Фото КТВ-ЛУЧ

Вместо отеля бизнесмен хочет построить дом недалеко от реки.

В построенном в Сызрани отеле гости будут смотреть на туалеты частников! Такую неприглядную картину описали в думе, рассматривая обращение бизнесмена к городским властям.

Он попросил изменить целевое назначение участка земли, собственником которого стал в прошлом году. Участок, расположен вблизи частного сектора и реки, поэтому является рекреационной зоной для туризма и отдыха.

Участок формировался для строительства гостиницы, но в заявлении бизнесмен указал, что в связи с неблагоприятной финансово-экономической обстановкой, использовать землю по целевому назначению невозможно. В связи с этим бизнесмен просит включить этот участок в зону жилищного строительства, чтобы возвести там индивидуальный дом. Об этом доложил депутатам начальник юридического отдела думы Сергей Сазонов.

– Во-первых, на землях рекреационного назначения запрещается иная деятельность. Эти земли относятся к особо охраняемым в Земельном кодексе. Во-вторых, если изменится вид разрешенного использования земли, то разница в налогообложении составит пятикратный размер. То есть город потеряет доходы от налогов, – пояснил эксперт.

Свои замечания высказала прокуратура. Бизнесменом не обосновано то, что необходимость строить на земле отель причиняет ему вред.

– А мы считаем, что вред собственнику есть. Он не может строить там отель, – заявил замруководителя городского комитета по строительству и архитектуре Александр Гребенцов.

– Строить гостиницу в том месте предпринимателю невыгодно. Там нет транспортной развязки для проезда туристических автобусов. Вокруг частный сектор. Туристы не захотят селиться в такую гостинцу, потому что не на что полюбоваться. Выйдет постоялец отеля на балкон и будет смотреть на деревянные туалеты частных домов, – поддержал интересы бизнесмена председатель думского комитета по предпринимательству, градостроительству и землеустройству Виктор Староверов.

В итоге, депутаты вынесли рассмотрение вопроса на пленарное заседание, чтобы принять решение на общем голосовании.

Последние новости

Благодаря мерам прокурорского реагирования восстановлены трудовые права бывшего работника коммунальной организации

Прокуратурой Богатовского района проведена проверка деятельности ООО «Богатовское коммунальное хозяйство», по результатам которой выявлены нарушения требований трудового законодательства.

По иску прокуратуры суд обязал администрацию сельского поселения отремонтировать  жилье маневренного фонда

Прокуратурой Безенчукского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства и законодательства о муниципальной собственности.

В Самарской области одобрили реализацию инвестпроектов на 4 млрд рублей

В Самарской области бизнес активно инвестирует в реализацию новых проектов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *