19.03.2024

Рекордная явка: в регионах ПФО подведены итоги выборов Президента России

В России завершились выборы Президента страны. По данным ЦИК РФ, средняя общероссийская явка составила 77,4%.

В России завершились выборы Президента страны. По данным ЦИК РФ, средняя общероссийская явка составила 77,4%. Весомый вклад в эти цифры внесли 14 регионов Приволжского федерального округа, где явка на выборы Главы государства составила 78,6% избирателей.Наиболее активно голосовали жители Саратовской области (91,6%), Республики Башкортостан (90,9%) и Пензенской области (89,9%%). В первую десятку регионов России по абсолютным значениям поддержки Владимира Путина вошли Башкортостан – 4 место, Татарстан – 5 место и Нижегородская область – 9 место. Таким образом, за действующего Главу государства в регионах ПФО проголосовали порядка 15 млн человек, что почти на 3 млн превышает результат 2018 года.Напомним, 15 марта в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров проголосовал на выборах Главы государства. По его словам, выборы Президента – главное политическое событие, которое определит, как будет развиваться страна в ближайшие шесть лет.Действующий Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин одержал убедительную победу на выборах с большим отрывом от других кандидатов. Голоса жителей ПФО распределились следующим образом: Владимир Путин – 87,36%; Николай Харитонов – 4,8%; Леонид Слуцкий – 3,33%; Владислав Даванков – 3,27%. По словам экспертов, это результат отношения избирателей к труду Владимира Путина и его работе в предыдущие годы, а также одобрение программы развития страны, предложенной Президентом в Послании Федеральному собранию.В округе проведена масштабная кампания по информированию граждан о проходящих выборах. Проектом «ИнформУИК» охвачено более 77% жителей ПФО (в среднем по России – 76%). Созданы условия для комфортного и безопасного голосования – ДЭГ и «Мобильный избиратель», которыми воспользовались порядка 1,5 млн жителей округа.Контроль за ходом голосования в ПФО осуществляли более 82 тыс. наблюдателей от кандидатов, политических партий и общественных палат, а также 120 – международных наблюдателей. Принятые меры по повышению легитимности избирательной кампании позволили вдвое сократить количество жалоб по сравнению с Президентскими выборами 2018 года и в 10 раз – с выборами депутатов Госдумы 2021 года.

Анастасия Горячева

Последние новости

Благодаря мерам прокурорского реагирования восстановлены трудовые права бывшего работника коммунальной организации

Прокуратурой Богатовского района проведена проверка деятельности ООО «Богатовское коммунальное хозяйство», по результатам которой выявлены нарушения требований трудового законодательства.

По иску прокуратуры суд обязал администрацию сельского поселения отремонтировать  жилье маневренного фонда

Прокуратурой Безенчукского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства и законодательства о муниципальной собственности.

В Самарской области одобрили реализацию инвестпроектов на 4 млрд рублей

В Самарской области бизнес активно инвестирует в реализацию новых проектов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *