16.05.2024

Прожиточный минимум вырастет: кто из россиян окажется в выигрыше

Проект уже вынесен на обсуждение. Минтруд намерен в 2025 году поднять планку прожиточного минимума в стране до 17 733 рублей на душу населения.

Проект уже вынесен на обсуждение.

Минтруд намерен в 2025 году поднять планку прожиточного минимума в стране до 17 733 рублей на душу населения. Проект уже вынесен на обсуждение.

- Прожиточный минимум на 2025 год предлагается увеличить до 17 733 рублей на душу населения, для трудоспособного населения – 19 329 рублей, пенсионеров – 15 250 рублей, детей – 17 201 рублей. Это на 14,8 % выше, чем в 2024 году, – сказано в сообщении пресс-службе ведомства.

Добавим, что в текущем году прожиточный минимум в РФ на душу населения равен 15 453 рублей. Величина прожиточного минимума используется для определения уровня жизни россиян и отнесения их к категории малоимущих. По данному показателю назначается государственная поддержка и субсидии.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора выдало разрешение на допуск в эксплуатацию энергоустановки новой школы в Пензенской области

Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело осмотр энергопринимающей установки МБОУ средней общеобразовательной школы № 80 на улице Измайл

Прокуратурой района взят на контроль вопрос соблюдения жилищных прав граждан, чьи квартиры пострадали от возгорания многоквартирного дома

В Самарской области в селе Никитинка по ул. Никитинской 19.05.2024 примерно в 17 часов произошло возгорание в 6-квартирном доме, 1970 года постройки.

В г. Отрадном по итогам прокурорской проверки управляющая компания привлечена к ответственности за ненадлежащее содержание многоквартирных домов

По постановлению прокурора г. Отрадного к административной ответственности привлечена управляющая организация ООО «КСК г.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *