Прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию объектов лыжероллерной трассы учебно-спортивного центра «Чайка»

Прокуратурой Волжского района Самарской области в Ленинский районный суд г.

Прокуратурой Волжского района Самарской области в Ленинский районный суд г. Самары направлен иск о признании недействительным выданного министерством строительства Самарской области разрешения на ввод в эксплуатацию учебно-спортивного центра «Чайка» в части объектов «Павильон судейский» и «Павильон для обслуживания снаряжения и ожидания команд».

Основанием для обращения в суд послужили нарушения требований пожарной безопасности, допущенные в ходе строительства.

В настоящее время в Ленинском районном суде г. Самары рассматривается уголовное дело о превышении должностных полномочий (пп. "в, е" ч. 3 ст. 286 УК) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ) работником Государственной инспекции строительного надзора Самарской области.

По версии следствия, в ноябре-декабре 2022 года консультант управления по надзору соблюдения требований пожарной, санитарно-эпидемиологической, экологической безопасности объектов строительства Государственной инспекции строительного надзора, зная о наличии на объекте нарушений требований пожарной безопасности, подписал акт проверки, содержаний недостоверные сведения. В результате на основании данного акта 30 декабря 2022 года министерством строительства выдано разрешение на ввод в эксплуатацию, в то время как объекты не обеспечивали безопасность жизни и здоровья находящихся в них людей.

ГКУ «УКС» были приняты и оплачены фактически не выполненные работы на сумму свыше 1,1 млн рублей. ​​​​​​​

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *