По постановлению прокуратуры организация оштрафована за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура г. Сызрань Самарской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции.

Прокуратура г. Сызрань Самарской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции.

Установлено, что в период с июня 2019 года по март 2021 года два сотрудника ООО «ПМК Районная» передали представителю ООО «РН-Стройконтроль», осуществляющего строительный контроль на возводимых предприятием производственных объектах, незаконное вознаграждение на общую сумму 608 тыс. рублей. Деньги передавались за подтверждение объемов выполненных работ в отсутствие необходимой документации.

В связи с этим прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения организация оштрафована на 500 тыс. рублей.

В качестве обеспечительной меры на имущество общества наложен арест.

В отношении лица, получившего вознаграждение, расследуется уголовное дело по п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа).

​​​​​​​

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *