Пивники готовы пойти на жертвы: в Самарской области намерены продавать спиртное по-новым правилам

В Самарской области назревают новые ограничения по продаже спиртного. В Самарской губернской думе на заседании комитета прозвучало,

В Самарской области назревают новые ограничения по продаже спиртного.

В Самарской губернской думе на заседании комитета прозвучало, что от жителей многоквартирных домов поступают многочисленные жалобы на так называемые "разливайки".

По области таких заведений официально числится 289, из них 109 имеют лицензию на продажу крепкого алкоголя. Больше всего «разливаек» в крупнейших городах: в Самаре - 142 объекта, в Тольятти – 95. В Сызрани у жителей возникает ощущение, что они на каждому углу и во многих домах жильцы открыто конфликтуют с владельцами и завсегдатаями пивных точек.

На комитете прозвучало, что необходимо ужесточить действующее региональное законодательство и полностью запретить продажу пива в "разливайках".

Не исключено, что такой запрет будет наконец принят. Поводом для этого служит позиция представителей компаний-производителей пива. Они согласилсь, как минимум, с тем, чтобы ввести в регионе запреть на продажу спиртного барам, кафе и ресторанам продавать алкоголь в ночное время.

- На прибыль самих производителей это серьезно не повлияет, так как объем ночных продаж не является значительным, - озвучил позицию самарских пивоваров Валерий Тихонов, руководитель департамента лицензирования и государственного контроля министерства промышленности и торговли Самарской области (цитата по "КП-Самара" ).

фото: unsplash.com

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *