Обратная сторона центральной улицы Сызрани: когда отремонтируют дом-ровесник революции

Жильцы пожаловались на проблемы. Многоквартирный дом в самом центре Сызрани в скором времени ждет ремонт, чтобы он прилично выглядел не только со стороны улицы Советской, на которой расположен, но и с обратной стороны,

Жильцы пожаловались на проблемы.

Многоквартирный дом в самом центре Сызрани в скором времени ждет ремонт, чтобы он прилично выглядел не только со стороны улицы Советской, на которой расположен, но и с обратной стороны, которую не видят те, кто проходит по центральной улице города.

Речь идет о многоквартирном двухэтажном доме на улице Советская, 30. Он был построен в 1917 году. Его жильцы на личном приеме у главы Сызрани просили провести капитальный ремонт дома и жаловались на состояния частных жилых помещений.

Анатолий Лукиенко вместе с заместителями по жилищно-коммунальному хозяйству и по строительству выехал на место, чтобы лично оценить ситуацию.

Мэр отметил, что дом действительно нуждается в ремонте. Согласно региональной программе капремонта, работы там запланированы на период с 2023 по 2025 годы.

- Здесь будет осуществлен ремонт крыши, внутридомовых инженерных систем, подвальных помещений, фасада и фундамента. Собственники квартир на общем собрании вправе утвердить планы управляющей компании по ремонту дома, определить виды необходимых работ и сроки их выполнения, включая ремонт подъезда. Оснований для ремонта частных жилых помещений в этом доме за счет бюджета нет. Собственники квартир обязаны поддерживать свое имущество в надлежащем состоянии, - отметил глава Сызрани.

Он уточнил, что в апреле этого года было проведено комиссионное обследование дома, по итогам которого в адрес управляющей компании «Пять стихий» направлено письмо о необходимости ремонта уличных светильников на фасаде и устранении провисания проводов.

Также в рамках подготовки к зиме рекомендовано провести ревизию инженерных коммуникаций дома и при выявлении нарушений принять меры для их устранения.

Также глава Сызрани вместе со своими заместителями выехал к пятиэтажному дому на улице Молодогвардейской, 4. Его жильцы жаловались на протечку трансформаторного щитка во время дождя.

Во время осмотра дефектов там не нашли, электричество поступает в дом в полном объеме. Управляющей компании «Заусиновский» рекомендовали взять этот дом под наблюдение.

Фото: Анатолий Лукиенко/ВК

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *