Кому выгодно скрывать автобусы: перевозчики Сызрани остаются неподконтрольными

Фото КТВ-ЛУЧ Вопрос неустойчивой системы поставили ребром. Частные перевозчики Сызрани остаются неподконтрольными властям.

Фото КТВ-ЛУЧ

Вопрос неустойчивой системы поставили ребром.

Частные перевозчики Сызрани остаются неподконтрольными властям. Об этом заявили в думе при обсуждении работы общественного транспорта. Требование установить на автобусах аппаратуру ГЛОНАСС предъявили три года назад, но к 2024 году его выполнили не все.

В городском транспортном отделе неоднократно анонсировали создание единого пункта, из которого будут контролировать водителей автобусов, соблюдение графика и движение по маршрутам.

Кроме того, в городской администрации и в думе требовали от перевозчиков подключить автобусы с ГЛОНАСС в мобильное приложение «Яндекс. Транспорт», чтобы пассажиры могли видеть работу общественного транспорта на своих смартфонах.

Два года назад автобусы появились в «Яндекс. Транспорте», но скоро исчезли. Сегодня в приложении видно только автобусы муниципального предприятия «СПАТП». Неустойчивость системы пассажирских перевозок в сфере контроля раскритиковали в думском комитете по городской инфраструктуре и ЖКХ.

– До сих пор к ГЛОНАСС не подключены две организации-перевозчика в Сызрани. У них якобы нет технической возможности! – доложил депутатам представитель территориального отдела Госавтодорнадзора по Самарской области Александр Голиков.

Всего в городе работают семь перевозчиков на 35 маршрутах.

– Любой технический вопрос можно решить. Это вопрос незаинтересованности перевозчиков, которых невозможно контролировать, – заявил председатель думского комитета Сергей Володченков.

Перевозчики пользуются тем, что предъявить жесткие санкции к ним со стороны властей практически нельзя. Заменить их некем. Из-за нехватки водителей сегодняшние перевозчики буквально незаменимы и спасают город от дефицита общественного транспорта. Даже суды при рассмотрении исков, редко штрафуют перевозчиков, сообщил Голиков.

– Я понимаю, как трудно зарабатывать деньги, но бизнес должен быть социально ответственным. К сожалению, не все жалобы от жителей находят отклик у перервозчиков, – заявил председатель думы Сергей Митко.

Думский комитет рекомендовал транспортному отделу наладить систему контроля за всеми автобусами с помощью ГЛОНАСС.

Последние новости

В Самарской области врио губернатора проведет прием жителей в городах и районах

Глава Самарской области пообщается с жителями муниципалитетов, которые посетит с рабочим визитом Вячеслав Федорищев поручил министрам организовать аналогичную работу в своих ведомствах Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Пятница – теперь день особый: бизнесменам Сызрани подняли статус

Теперь пятница – день особый. Во взаимодействия городских властей и бизнеса появится новый инструмент взаимодействия.

Прокуратура Советского района г. Самары приняла меры реагирования по обращению о поборах в школе

Прокуратура Советского района г. Самары провела проверку по обращению родителя ученика муниципального бюджетного образовательного учреждения «Школа № 87 г.о.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *