Капремонт ряда домов Сызрани признали негодным: жильцы пойдут в суд за компенсацией

Фото КТВ-ЛУЧ Людям залило квартиры из-за некачественного капремонта. Капремонт ряда домов в Сызрани признали плохо сделанным из некачественных материалов.

Фото КТВ-ЛУЧ

Людям залило квартиры из-за некачественного капремонта.

Капремонт ряда домов в Сызрани признали плохо сделанным из некачественных материалов. В городской думе обратились к инспекторам фонда капремонта Самарской области за разъяснениями о том, собираются ли подрядчики компенсировать жильцам убытки от протечек крыши, например?

Как заявил председатель думы Сергей Митко, в многоквартирном доме на ул. Локомобильной уже на следующий сезон после капремонта стала проткать крыша. Жалобы поступают от жильцов со всех подъездов, особенно пострадали квартиранты пятых этажей.

– Будет ли продлена гарантия по капремонту, в связи с его недостатками? Как будет устраняться некачественное выполнение термошва? Будет ли подрядчик выплачивать компенсацию пострадавшим жильцам? Надо его убедить сделать это. Жильцы готовы идти в суд! – сообщил председатель думы.

Инспекторы фонда пояснили, что исправление недостатков подрядчик проведет с наступлением благоприятных погодных условий. Термошов, в котором образовались трещины, заменят полностью. Гарантийный срок пообещали продлить.

– Также в многоквартирном доме № 19 на улице Локомобильной и не только там, а в целом ряде домов, капремонт выполнен некачественно из некачественных материалов. Подрядчик третий год не заканчивает фасадные работы. Кроме того, при заделке швов на ряде домов были погнуты водоотводные желоба. Подрядчик сначала отпирался, но жильцы все недостатки сфотографировали. Теперь подрядчик признал недостатки и ссылается на недостаточное финансирование со стороны фонда капремонта. Какие меры будут приниматься для исправления ситуации? – спросил председатель думского комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ Сергей Володченков.

Думский комитет рекомендовал усилить контроль за качеством работ и выполнить капремонт в домах, который обязались, но не сделали с прошлых лет.

– Иногда складывается мнение, что для проведения капитального ремонта берут хоть какого-нибудь подрядчика, – заявил Сергей Митко.

Как доложил депутатам замруководителя городского комитета ЖКХ Кирилл Симонов, в Сызрани до сих пор не выполнили капремонт 152 домов из плана фонда прошлых лет. Обязательства выполнить 216 видов работ по-прежнему остаются за фондом.

Всего с 2014 по 2023 годы в Сызрани выполнили капремонт различного общего имущества в 565 многоквартирных домах на сумму 2,725 млрд рублей.

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *