Кампус в Самаре обойдется бюджету в 52,6 млрд рублей

За строительство и эксплуатацию межвузовского кампуса IT-направления в Самаре областной бюджет выплатит концессионеру 52,6 млрд рублей.

За строительство и эксплуатацию межвузовского кампуса IT-направления в Самаре областной бюджет выплатит концессионеру 52,6 млрд рублей. Это следует из постановления правительства от 15 февраля о реализации концессионного соглашения.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Расходы концедента (Самарской области) включают выплату концессионеру двух капитальных грантов по 100 млн руб. в 2023 и 2024 гг., а также грантов в 721 млн и 220,85 млн руб. в 2025 и 2026 гг. соответственно. Они будут выплачиваться минстроем.

Основная же часть выплат пройдет по линии регионального министерства образования и науки - с 2027 по 2043 гг. базовый (предельный) размер платы концедента составит в общей сложности 51,49 млрд рублей.

Напомним , ПроШкола и правительство Самарской области подписали концессионное соглашение о строительстве межвузовского кампуса на Петербургском международном экономическом форуме 16 июня 2023 года. Планируется, что в едином пространстве кампуса около стадиона "Самара Арена" смогут жить, учиться и работать 5 тыс. студентов, аспирантов и педагогов вузов.

На днях мэрия Самары приняла решение о согласовании архитектурно-градостроительного облика кампуса.

Алексей ПЕТРОВ

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *