Из-за двоечников школы внесут в «черный список»: у родителей и учителей будет повод понервничать

Если четверть учеников плохо справились с заданиями, если, как минимум, один выпускник завалил экзамен - школу проверят по полной программе.

Если четверть учеников плохо справились с заданиями, если, как минимум, один выпускник завалил экзамен - школу проверят по полной программе. Проект соответствующего приказа Рособрнадзора уже готов.

Сейчас в перечень ведомства входит восемь индикаторов риска, которые могут служить основанием для комплексной проверки. В этот перечень входят в основном административные недочеты, в новом списке индикаторы риска касаются в основном успеваемости учеников.

Так, в "черный список", в частности, попадут школы, где один и более выпускников не набрали минимального количества баллов по обязательному предмету при прохождении ГИА. То же касается выпускников 11-го класса, проходящих итоговую аттестацию по программе среднего общего образования.

Кроме того, под проверку попадут школы, где более 25 процентов школьников, принимавших участие в диагностической работе при проведении аккредитационной экспертизы основной образовательной программы, не выполнили свыше половины предложенных заданий, сообщает «Парламентская газета».

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *