Единственному в Сызрани сурдопереводчику Марии Ковалевой исполнилось 75 лет

С 1982 году она руководит городским обществом глухих. Мэр Анатолий Лукиенко поздравил с 75-летним юбилеем председателя Сызранского общества глухих Марию Ковалеву.

С 1982 году она руководит городским обществом глухих.

Мэр Анатолий Лукиенко поздравил с 75-летним юбилеем председателя Сызранского общества глухих Марию Ковалеву. Торжественная церемония прошла в понедельник, 8 июля, в рамках еженедельного аппаратного совещания в сызранской администрации.

Мария Ильинична – единственный в городе сурдопереводчик, человек редкого трудолюбия, ответственности, исполнительности, доброты и отзывчивости. С 1979 года и по настоящее время она работает в Сызранском обществе глухих. Вначале Ковалева трудилась переводчиком, а с 1982 года является председателем этого общества.

В 1986 году Мария Ильинична избиралась председателем областного правления ВОГ города Куйбышева. Затем вернулась в Сызрань и продолжила свою трудовую деятельность. Общий стаж Марии Ковалевой в системе ВОГ – 51 год, из них в Сызрани – 45 лет.

- В день к ней обращается по пять и более человек, и для каждого у нее есть время, не зависимо от праздников и выходных, чтобы выслушать и порой взять на себя не только содействие в решении их социальных вопросов, но и оказать психологическую помощь, - рассказали в пресс-службе сызранской администрации.

За годы работы Мария Ковалева оказала содействие свыше 600 человек. Кроме этого она вовлекла около 1000 человек в участие в культурно-массовых, спортивных и иных мероприятиях. Все эти люди являются инвалидами 1, 2 и 3 группы по слуху.

Фото: Сызранская администрация

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *