31.03.2024

Дети из Белгородской области в Самаре побывали на домашнем матче «Крыльев Советов»

По приглашению губернатора Дмитрия Азарова на  футбольном матче «Крыльев Советов» с «Зенитом», который состоялся в Самаре в субботу, побывали дети, эвакуированные из Белгородской области.

По приглашению губернатора Дмитрия Азарова на  футбольном матче «Крыльев Советов» с «Зенитом», который состоялся в Самаре в субботу, побывали дети, эвакуированные из Белгородской области. Ребята вместе с главой региона поддержали волжскую команду на трибунах «Солидарность Самара Арены», а после игры рассказали, что получили много положительных эмоций.

Перед началом матча губернатор пообщался с детьми и вручил им подарки от клуба «Крылья Советов». Ребята рассказали, что очень впечатлены современным стадионом и атмосферой игры. Также они поделились с главой региона впечатлениями, как они живут в детском центре, где их разместили после приезда из Белгородской области. Здесь для них созданы все необходимые условия для отдыха, учебы, творчества. Для детей подготовлена досуговая программа: концерты, выставки, экскурсии, выезды на культурные и спортивные мероприятия и многое другое.

Сопровождающие детей педагоги отметили, что досуг для ребят подбирают по интересам – каждый может выбрать то, что ему нравится.

«С этими ребятами мы приехали на футбол, у другой группы сегодня своя программа. Для многих мальчишек поездка на матч «Крыльев Советов» — первая такая. Многие из них никогда еще не были на таком масштабном стадионе. Глаза детей горят, им, безусловно, здесь нравится. Дети счастливы», — рассказал один из педагогов.

Юный белгородец Григорий поделился своими эмоциями:

«Я очень рад, что попал на этот матч, матч премьер-лиги на таком классном стадионе! Раньше смотрел игры чемпионата только по телевизору, а теперь — вживую, на трибунах. Моя мечта сбылась! Это восторг!»

Мальчик рассказал, что ему все нравится в лагере, где он сейчас живет, у него появились новые друзья, а самое главное – он чувствует себя в безопасности, есть возможность гулять и играть на свежем воздухе каждый день. В родном городе такой возможности у него не было.

«Я очень рад, что приехал сюда, живу сейчас в таком хорошем лагере. Очень нравится, как нас кормят, комнаты, хорошие воспитатели, отношение очень доброе. Мне все нравится», — отметил Григорий.

Мама Григория — педагог из Белгорода Оксана Овчаренко – поблагодарила губернатора Дмитрия Азарова за приглашение ребят на футбольный матч.  

«Спасибо вам огромное, Дмитрий Игоревич! У меня чувство благодарности к вам и гордость за то, что мой ребенок смог приехать на эту игру, побывать на таком стадионе. И за то, что его мечта, сбылась», — сказала главе региона педагог.

Всего в Самарскую область прибыло около 500 детей из Белгородской области. Наш регион одним из первых предложил свою помощь, когда белгородские власти приняли решение эвакуировать детей. Оксана Овчаренко поблагодарила губернатора Самарской области и весь регион за поддержку и теплый прием на самарской земле.

«Здесь дети отдыхают, восстанавливают свою нервную систему. У них есть возможность гулять в спокойной обстановке. Это очень ценно , — отметила педагог. — Нас встретили с душой, с добрым и теплым отношением. Такое гостеприимство дорогого стоит. Благодарю всю Самарскую область, всех самарцев. Большое спасибо губернатору Дмитрию Игоревичу Азарову».

Последние новости

Благодаря мерам прокурорского реагирования восстановлены трудовые права бывшего работника коммунальной организации

Прокуратурой Богатовского района проведена проверка деятельности ООО «Богатовское коммунальное хозяйство», по результатам которой выявлены нарушения требований трудового законодательства.

По иску прокуратуры суд обязал администрацию сельского поселения отремонтировать  жилье маневренного фонда

Прокуратурой Безенчукского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства и законодательства о муниципальной собственности.

В Самарской области одобрили реализацию инвестпроектов на 4 млрд рублей

В Самарской области бизнес активно инвестирует в реализацию новых проектов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *