30.03.2024

Депутатов озадачило странное расположение могил на кладбищах в Сызрани

Фото КТВ-ЛУЧ Почему среди могил надо ходить зигзагами? - потребовали объяснений в думе.

Фото КТВ-ЛУЧ

Почему среди могил надо ходить зигзагами? - потребовали объяснений в думе.

На кладбищах Сызрани трудно добраться до могил из-за их беспорядочного расположения. О хаотичном расположении надгробий в некоторых частях кладбищ, заявили в думском комитете по городской инфраструктуре и ЖКХ. Иногда люди вынуждены ступать по одним могилам, чтобы добраться до других.

– Нет систематизации в рытье могил. Иногда, чтобы добраться до нужной могилы, приходится ходить зигзагами. Такое впечатление, что хоронят в шахматном порядке. Почему такое происходит? Это же смотритель определяет места для захоронений? – спросил у ответственных должностных лиц депутат Алексей Балмасов.

– Согласен, что среди многих захоронений нет строгости расположения. Но мы участки делаем согласно установленному порядку, – ответил директор МКУ «Благоустройство» Вячеслав Ковалев.

Порой места для захоронений выделяют равномерно, но родственники умерших ставят «неуместные» ограды и устраивают «пантионы».

На содержание пяти кладбищ Сызрани в 2023 году выделялось 1,3 млн рублей из бюджета. В 2024 году на эту цель предусмотрено 1,4 млн. Однако непрофессиональный подход к местоположению надгробий привели к неподобающему состоянию погостов. В некоторых секторах кладбища «Фомкин сад» люди вынуждены ступать по хаотично размещенным и заброшенным могилам.

Думский комитет рекомендовал городской администрации обеспечить надлежащее содержание кладбищ, в том числе туалетов на них. Необходимо проведение систематической инвентаризации всех могил и планируемого размещения новых могил в установленном порядке.

Последние новости

Благодаря мерам прокурорского реагирования восстановлены трудовые права бывшего работника коммунальной организации

Прокуратурой Богатовского района проведена проверка деятельности ООО «Богатовское коммунальное хозяйство», по результатам которой выявлены нарушения требований трудового законодательства.

По иску прокуратуры суд обязал администрацию сельского поселения отремонтировать  жилье маневренного фонда

Прокуратурой Безенчукского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства и законодательства о муниципальной собственности.

В Самарской области одобрили реализацию инвестпроектов на 4 млрд рублей

В Самарской области бизнес активно инвестирует в реализацию новых проектов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *