Что в этом году будет с хлебом? Под Сызранью на глазок оценили поля пшеницы

Главный вопрос - что будет с урожаем? Из-за майских заморозков, которые были зафиксированы во многих регионах России, пострадали до 30 процентов площадей озимых культур.

Главный вопрос - что будет с урожаем?

Из-за майских заморозков, которые были зафиксированы во многих регионах России, пострадали до 30 процентов площадей озимых культур.

Это стало серьезной потерей, из-за которой прогнозы по сбору зерна в масштабах всей страны снизились со 145 млн тонн до 125-130 млн тонн. Об этом в середине июня сообщал «Интерфакс» со ссылкой на президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского.

Как майские заморозки и установившая сейчас жара повлияют на урожай в Шигонском районе, глава района оценил лично, выехав в поля. По словам Сергея Строева, подобные объезды стали уже ежегодной традицией. Их польза в том, что они позволяют на конкретных примерах увидеть всю агротехнологию, выявить ошибки и недочеты, взять на вооружение передовой опыт.

В этот раз оценка посевов озимой пшеницы была ключевым вопросом, на который предстояло ответить по итогам объезда.

- Было проверено множество сортов в различных хозяйствах. Благодаря труду наших хозяйств, посевы выглядят чистыми, неизреженными, с полновесным колосом, - отметил Сергей Строев.

Глава района не выразил никаких опасений по поводу проблем с урожайностью. Хотя, конечно, окончательные выводы о том, сказались ли капризы природы на сельскохозяйственных культурах, можно будет делать по итогам уборочной кампании.

Сергей Строев отметил, что во время объезда полей руководители сельхозпредприятий обменялись опытом по внесению удобрений и защите растений для улучшения качества продукции.

Фото: Сергей Строев/ВК

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *