Более 11 000 сельских жителей региона будут получать медпомощь в новых условиях

Это станет возможным благодаря возведению дополнительных 24 фельдшерско-акушерских пунктов в 2024 году за счет средств, выделенных из областного бюджета.

Это станет возможным благодаря возведению дополнительных 24 фельдшерско-акушерских пунктов в 2024 году за счет средств, выделенных из областного бюджета. Средства на развитие сети ФАПов выделены по инициативе Врио Губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева.

«24 модульных фельдшерско-акушерских пункта будут возведены в 18 муниципальных районах Самарской области и 2 городских округах, имеющих сельское прикрепленное население — г.о. Новокуйбышевск и г.о. Жигулевск. На это мероприятие выделено 196,8 млн рублей из регионального бюджета. Также для сельских подразделений будут закуплены новые мебель и оборудование в соответствии со стандартами оснащения, на это также предусмотрены областные средства — 37 млн рублей, — рассказал врио министра здравоохранения Самарской области Армен Бенян . – В новых условиях наши жители будут проходить профилактические медосмотры и диспансеризацию, наблюдаться у медработников в связи с хроническими заболеваниями и неотложными состояниями, а также посещать по графику узких специалистов».

Также благодаря региональному проекту по модернизации первичного звена здравоохранения в 7 муниципальных районах в этом году будут возведены 8 фельдшерско-акушерских пунктов и 1 врачебная амбулатория. Кроме того, 2 новых ФАПа и 1 врачебная амбулатория появятся в селах региона, за счет ранее выделенных средств областного бюджета.

Всего в Самарской области в 2024 году будут возведены 36 модульных зданий для размещения медицинских подразделений.

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *