Апелляционная инстанция оставила без изменения приговор по уголовному делу в отношении организованной преступной группы нефтеврезчиков

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда по существу оставлен без изменения приговор Волжского районного суда Самарской области от 14 сентября 2023 года.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда по существу оставлен без изменения приговор Волжского районного суда Самарской области от 14 сентября 2023 года.

В зависимости от роли и степени участия Крюков Е.А., Дунаев С.В., Носарев Ар. Ю., Носарев Ан. Ю. осуждены по пп. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража из нефтепровода, совершенная организованной группой), пп. «а, б» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ (повреждение нефтепровода, которое повлекло нарушение его нормальной работы и было совершено из корыстных побуждений, совершенное в отношении магистрального трубопровода).

Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет 1 месяца до 6 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Судом установлено, что участники организованной преступной группы организовали врезку на 82-м километре магистрального нефтепровода «Муханово-Куйбышев», принадлежащего и эксплуатируемого АО «Транснефть-Приволга».

В результате хищения нефти в объеме 115,9 тонны и незаконной врезки в нефтепровод за июнь 2020 года организации причинен ущерб на общую сумму 1, 8 млн рублей.

Последние новости

В областном онкодиспансере отметили лучших сотрудников

13 июня 2024 года в канун Дня медицинского работника в областном онкодиспансере состоялось торжественное награждение специалистов.

В Самарской области иппотерапия помогает ребятам улучшить настроение и поправить здоровье

Более 6 тысяч детей в Самарской области ежегодно получают социальные услуги по реабилитации.

Вячеслав Федорищев поручил ускорить темпы догазификации жилья в Самарской области

Врио губернатора отметил существенное замедление динамики газификации в регоне.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *