29.03.2024

Анатолий Лукиенко прошел с инспекцией по центру Сызрани: что возмутило мэра

Фото КТВ-ЛУЧ Дыры в асфальте, перекос фонарей, провалы плит и колодцев.

Фото КТВ-ЛУЧ

Дыры в асфальте, перекос фонарей, провалы плит и колодцев.

29 марта глава Сызрани Анатолий Лукиенко вместе с руководителями муниципальных управлений по строительству, благоустройству, потребительскому рынку и муниципального учреждения «Сызраньстройзаказчик» осмотрел улицы и переулки исторического центра города.

После таяния снега на тротуарах проявились провалы плит; перекос инженерных колодцев; повреждение цоколей зданий; дыры в асфальте около наземных фонарей для подсветки фасадов; разбитые бандажи световых опор. В основании новых столбов освещения неизвестными гражданами сломаны и разбросаны декоративные элементы.

Глава поручил выделить средства на восстановление бандажа. Зачем крушить благоустроенную улицу? – говорили члены комиссии.

– Проводите работу с собственниками зданий по вопросам внешнего вида цоколей и фасадов. Требуйте наведения порядка, – поручил глава города руководителю управления по потребительскому рынку Андрею Балашову.

Глава обратил внимание, что собственники торговых точек и общепита должны содержать в чистоте прилегающую территорию. Так у пиццерии оказалось много окурков. Глава попросил ее хозяина навести порядок на входе в заведение. У его дверей был разбросан мусор. Но если дворнику у пиццерии понадобилось несколько минут, то на ликвидацию провалов строителям потребуется месяц.

– С подрядчиком уже имеется договоренность, что с понедельника (1 апреля) они выходят на устранение этих замечаний. Работы будут закончены до 20 апреля. Проведем работы по инвентаризации недостающих и сломанных декоративных элементов на световых опорах, после чего будет понимание, в каком количестве их необходимо докупить и установить. Работы выполнят в течение месяца, – доложил главе города заместитель по строительству и архитектуре Владислав Токарев.

По оценкам Владислава Токарева, около 90 процентов установленных подрядчиком наземных фонарей придется переустанавливать. Подрядчик будет вскрывать провалы в асфальте, выравнивать фонари и асфальтировать все заново.

– Хотелось бы обратиться к собственникам зданий на улице Советской о том, что у нас реализуется туркод, сделана набережная в нашем городе. В этом году ожидается большой поток туристов, поэтому собственников зданий просим обратить внимание на состояние своих фасадов и на уборку прилегающие территории, – сказал в интервью КТВ-ЛУЧ Владислав Токарев.

Глава поручил по итогам осмотра доложить о сроках устранения недостатков. На апрель назначен повторных обход исторического центра города.

На следующей неделе санитарной уборкой улицы Советской займутся сотрудники МКУ «Благоустройство».

Последние новости

В Самарской области побит максимум температуры воздуха с 1935 года

19 апреля стал самым жарким днем 2024 года в Самарской области. Перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха на всех метеостанциях региона.

Мэр Сызрани упразднил координационные общественные советы

В администрации сообщили, что такое решение принято с учетом предложений жителей города.

Состоялось очередное заседание коллегии Счетной палаты Самарской области

В ходе состоявшегося 19 апреля 2024 года заседания коллегии Счетной палаты рассмотрены результаты двух контрольных мероприятий: «Проверка использования бюджетных средств,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *