АКТУАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ: РАЗВИТИЕ МЕДИЦИНЫ И ПОДДЕРЖКА ЖИТЕЛЕЙ

В среду рабочий день в Чапаевске провела депутат Самарской губернской Думы Марина Сидухина.

В среду рабочий день в Чапаевске провела депутат Самарской губернской Думы Марина Сидухина. В программе ее визита было несколько мероприятий: посещение недавно открытого центра амбулаторной онкологической помощи и прием граждан по самым разным вопросам.

На новом качественном уровне

Онкоамбулатория начала свою работу в конце ноября. Для этого в рамках национального проекта «Здравоохранение» капитально отремонтировано крыло на третьем этаже поликлиники № 3. Теперь здесь появились кабинеты для приема, дневного стационара и профильных обследований. Экскурсию по обновленному пространству для главы города Александра Кузнецова и Марины Сидухиной провели главврач Николай Юрицин и заведующий центром Алексей Бехер.

Отделение оснащено маммографом, который способен в день обслужить несколько десятков женщин. Оборудован кабинет УЗИ: ультразвуковыми исследованиями занимается врач, специально прошедший переобучение. Еще один доктор работает в стационаре, один — на приеме. В ближайшее время подключатся еще два сотрудника.

— В планах — организовать дополнительное место для других специалистов, например, терапевта, чтобы пациенты могли посетить его параллельно с прохождением лечения, — сообщил Николай Сергеевич.

Приобретена и спецтехника для диагностики: скоро здесь можно будет пройти гастро- и колоноэндоскопию, пока что эти обследования проводятся на базе поликлиники № 4.

Депутатский контроль

На прием к региональному парламентарию приходят с самыми разными проблемами. Поэтому во встречах с жителями традиционно принимают участие представители соответствующих структур: помимо первого заместителя главы г. о. Чапаевск Александра Краснова и руководителя аппарата администрации города Ирины Пяткиной, также были приглашены руководитель управления торговли, транспорта и содействия развитию малого и среднего предпринимательства Алексей Суров и начальник жилищного отдела Виктория Мордашова.

Первый вопрос — подтопление территории около одного из домов в поселке Нагорном. Решить его можно будет уже весной, в том числе путем прочистки сливных колодцев.

Диалог со следующим заявителем, мамой двух детей, один из которых — инвалид, получился детальным. По поручению Марины Геннадьевны социальные службы проверят, всеми ли положенными ей льготами пользуется женщина; кроме того, были рассмотрены способы, как семья может претендовать на новое жилье.

Еще одно обращение касалось корректировки маршрута пассажирского транспорта в районе частного сектора неподалеку от школы № 21. Алексей Суров заверил, что варианты уже есть и будут проработаны в ближайшее время.

В помощь участникам СВО и их родным

В тот же день состоялась встреча с бойцами СВО и членами их семей при участии главы Чапаевска Александра Кузнецова, депутата губернской Думы Марины Сидухиной, руководителя регионального филиала фонда «Защитники Отечества» Натальи Полянсковой, прокурора города Рашита Нуризянова и представителей прочих организаций.

Мы стараемся быстро решать возникающие проблемы, но некоторые требуют скоординированных действий разных структур и уровней власти, — прокомментировал Александр Викторович. — На этот раз обсуждали вопросы оформления воинских и медицинских документов, государственных наград и различных выплат. Думаю, вместе нам под силу преодолеть все трудности, которые волнуют наших воинов и их родных.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора и Анастасии КЕВАЕВОЙ.

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *