В Самарской области средняя заработная плата достигла 56,18 тыс. рублей

Статистические данные об уровне жизни населения региона опубликовал Самарстат В Самарской области в октябре 2023 года средняя заработная плата достигла 56,18 тыс.

Статистические данные об уровне жизни населения региона опубликовал Самарстат

В Самарской области в октябре 2023 года средняя заработная плата достигла 56,18 тыс. рублей. Статистические данные об уровне жизни населения региона опубликовал Самарстат.

Больше всех зарабатывают финансисты, люди занятые в сфере добычи полезных ископаемых и айтишники. В аутсайдерах администраторы общепита и сотрудники сферы недвижимости.

В сравнении с сентябрем, жители региона в среднем стали получать больше на 1,8%, с октябрем 2022 года – на 15,7%. При этом реальная заработная плата росла медленнее.

Рейтинг доходности по сферам деятельности выглядит так:

Финансовая и страховая 86,07 тыс. рублей Добыча полезных ископаемых 81,88 тыс. рублей    Информация и связь 79,13 тыс. рублей   — Профессиональная, научная и техническая 69,43 тыс. рублей    Обрабатывающие производства 67,34 тыс. рублей  

Меньше всех зарабатывают представители следующих отраслей:

Операции с недвижимым имуществом 35,22 тыс. рублей Административная и сопутствующие дополнительные услуги 32,8 тыс.рублей Гостиницы и предприятия общественного питания 32,29 тыс. рублей

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *