24.03.2024

В Самарской области обсудили поправки в региональный бюджет

Темой обсуждения стало перераспределение дополнительных средств, поступивших в региональную казну Алена Кириллова Было решено увеличить расходы на социально значимые направления / Фото: Самарская губернская дума В пятницу,

Темой обсуждения стало перераспределение дополнительных средств, поступивших в региональную казну Алена Кириллова

Было решено увеличить расходы на социально значимые направления / Фото: Самарская губернская дума

В пятницу, 22 марта, состоялось расширенное заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губернской думы под председательством Виктора Кузнецова. В заседании участвовали депутаты, представители регионального правительства, налоговой службы, прокуратуры, Счетной и Общественной палат Самарской области.

На заседании рассматривались поправки к проекту областного бюджета на 2024 и на плановый период 2025 и 2026 годов. В частности, в бюджете на текущий год предлагалось учесть дополнительные целевые безвозмездные поступления на сумму более 310 миллионов рублей. Кроме того, предлагалось учесть в расходной части областного бюджета 2024 года остатки средств, сформированные по состоянию на 1 января 2024 на сумму свыше 11 миллиардов рублей.

Эти средства и бюджетные ассигнования, которые высвободились в связи с перераспределением, было предложено направить на социально значимые расходы, в том числе на реализацию национальных проектов.

Об основных направлениях расходования этих денег рассказал министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов. По его словам, 1 миллиард 315 миллионов в нынешнем году и по 1 миллиарду 137 миллионов в 2025 и 2026 годах будут направлены на поддержку многодетных семей. В том числе деньги пойдут на приобретение школьной и спортивной формы, на бесплатное питание в школах, на бесплатный проезд и т.д.

Серьезные суммы потратят на строительство и реконструкцию социально значимых объектов, в том числе больниц, школ, учреждений культуры и спорта. В 2024 году на эти цели направят полтора миллиарда рублей, а в 2025 году – два миллиарда 241 миллион. Среди значимых объектов – театр «СамАрт», планетарий и другие.

Миллиард 790 миллионов рублей в 2024 году направят на здравоохранение: на покупку лекарств, высокотехнологичную помощь, строительство мобильных медкомплексов.

На развития ОЭЗ ППТ «Тольятти» и строительство новых объектов запланирован миллиард 325 миллионов рублей. И еще миллиард 416 миллионов рублей – на возмещение затрат на создание и реконструкцию прочих объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционных проектов, которые уже создали более 800 новых рабочих мест.

Внимание будет уделяться капремонту и оснащению объектов соцсферы. В 2024 году на эти цели направят 627 миллионов рублей, в 2025 году – 140 миллионов и в 2026 – 100 миллионов. 422 миллионов рублей пойдут на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, в том числе «обманутых дольщиков». 357 миллионов рублей потратят на объекты ЖКХ и обращение с отходами.

С учетом всех изменений доходы областного бюджета на 2024 год составляют 259 миллиардов 213 миллионов рублей, а расходы – 315 миллиардов 156 миллионов рублей.

Комитет рекомендовал проект закона к принятию в двух чтениях. Председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Виктор Кузнецов отметил, что увеличиваются как социальные расходы, так и расходы инвестиционного характера. Оба фактора важны для Самарской области.

Последние новости

Благодаря мерам прокурорского реагирования восстановлены трудовые права бывшего работника коммунальной организации

Прокуратурой Богатовского района проведена проверка деятельности ООО «Богатовское коммунальное хозяйство», по результатам которой выявлены нарушения требований трудового законодательства.

По иску прокуратуры суд обязал администрацию сельского поселения отремонтировать  жилье маневренного фонда

Прокуратурой Безенчукского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства и законодательства о муниципальной собственности.

В Самарской области одобрили реализацию инвестпроектов на 4 млрд рублей

В Самарской области бизнес активно инвестирует в реализацию новых проектов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *